1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мастер-класс, роспись Роспись лица Канонира пешей Артиллерии (часть 2)

Тема в разделе "Роспись", создана пользователем Юрий Беззубов, 8 мар 2017.

  1. Юрий Беззубов

    Юрий Беззубов Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    293
    Галерея:
    3
    Нравится:
    506
    Адрес:
    г. Москва
    Имя:
    Юрий
    Уважаемые коллеги! Продолжаем нашу статью по фигурке канонира. Теперь будем с вами разбирать отдельные элементы росписи данной фигурки. Хочу отметить, что роспись дело индивидуальное и каждый коллекционер расписывает по своему. Мы с вами начнем расписывать традиционно с открытых частей тела, это лицо и руки. По правилу росписи обязательно прежде чем расписывать, фигурку надо загрунтовать. В данном случае я загрунтовал ее краской Humbroll №147 матового оттенка серого цвета (фото 1).


    1.jpg


    Расписывать с вами будем так же красками Vallejo и номера будут от этой краски. Не исключено, что мы будем использовать какие то дополнительные краски и я обязательно в статье, это буду помечать. Кисти для росписи я использую отечественные Roubloff, колонок круглый, № 00, 0, 1, 2. В Москве они стоят в пределах 100-120 руб. Палитру использую мокрую. Вода обычная, водопроводная. И я всегда использую тряпочку или салфетку для промакивания излишней влаги с кисточки. Иногда взятая на кисточку краска слишком великовата по объему и по этому мы излишки снимаем тряпочкой. После того, как вы взяли краску мы слегка прислоняем кисть к тряпочке и краска отчасти остается на ней. Прокручиваем кисть по оси, что бы кончик колонка стал круглым и на острие тоненьким. Теперь приступим к росписи фигурки. Статью мы так же будем разбивать на этапы, что бы вам удобней было разобраться в последовательности и не распыляться по всей фигурке.


    Этап 1 (лицо)


    Берем кисть № 2, краску 804, разводим в палитре и аккуратно наносим на лицо и руки фигурки (фото 2). Даем полностью просохнуть. Как только просыхает базовый слой, кисточкой № 0 наносим белой краской белки глаз (фото 3).


    2.jpg

    3.jpg


    Как вы знаете, что глаза совсем круглые не бывают, и белки из-под век видны на 2/3 полного объема. Но теперь нам надо нарисовать радужную оболочку глаза и зрачок. Радужная оболочка при таком масштабе многим не под силу и по этому мы не будем заморачиваться и нарисуем ее темным цветом, что бы не ломать глаза и вырисовывать зрачок. Первоначально наметим места зрачка с радужкой (фото 4). Далее более чем аккуратно выводим радужные оболочки и если у кого есть желание и возможность, ставим на радужки зрачки (фото 5).


    4.jpg

    5.jpg


    Теперь нам надо придать нормальный разрез глазам, базовым цветом 804 подводим веки так, что бы глаза выглядели естественно, а не выпученными (фото 6). Далее берем кисть № 0, краску № 859 и наводим тени в глазных областях (фото 7).


    6.jpg

    7.jpg


    Затем кистью № 1 наносим первые осветления, проходим в два этапа. Первый, ждем просыхания и сразу второй (фото 8). Для удобства росписи я держу солдатика с двух сторон. Неважно, что у вас может сойти краска на месте второго соприкосновения пальца, потом это все поправится (фото 9).


    8.jpg

    9.jpg


    Нам понадобятся кисти № 0 и 1, которыми будем отрабатывать тени и осветления на лице. Самое главное в нашем деле ни в коем случае не спешить. Начинаем потихоньку сглаживать наши тени и осветления, у вас не должно быть резких переходов между базой, светлым и темным
    (фото 10). Теперь надо произвести небольшую лессировку, т.е. очень жидко разведенную краску. Возьмем 909, 812 и базовую 804. Смешиваем совсем чуть-чуть равными частями, разбавляем водой и наносим равномерным слоем на лицо, постараться одним заходом. Попробуем нанести ему щетину. Для этого смешиваем 804 и 950 краски и разбавляем пожиже водой. Кистью № 1 наносим полученную краску на подбородок, скулы и те места, где может быть щетина (фото 11).


    10.jpg

    11.jpg


    Теперь дошли до усов, которые расписываем кистью № 0 и черной краской 950. Ждем высыхания, после чего наносим осветление смешанной краской 950 и 001. По моменту высыхания проходим по усам смешанным составом для щетины. В итоге получаем слегка небритого и усатого мужчину
    (фото 12).


    12.jpg

    Продолжение здесь
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 6
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2017
  2. Oleg P.

    Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.284
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.277
    Адрес:
    Украина ,Винница
    Имя:
    Олег Погосян
    Очередное прекрасное поэтапное руководство!! Спасибо Юрий Вам Огромное!!!
     
    • Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  3. Юрий Беззубов

    Юрий Беззубов Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    293
    Галерея:
    3
    Нравится:
    506
    Адрес:
    г. Москва
    Имя:
    Юрий
    Я как пионер. Всегда готов! )))))
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  4. Sergey76

    Sergey76 Новичок

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    28
    Нравится:
    20
    Имя:
    Сергей
    Спасибо Юрий, жду продолжения
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  5. Скаут

    Скаут Новичок

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Нравится:
    7
    Имя:
    Александр Зубков
    Лепка на заказ:
    уточняйте
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Спасибо за поэтапность!
     
    • Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  6. Юрий Беззубов

    Юрий Беззубов Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    293
    Галерея:
    3
    Нравится:
    506
    Адрес:
    г. Москва
    Имя:
    Юрий
    Так продолжения я все выложил на этом форуме. ))) Последняя статья с оформлением подставки.
     
  7. Юрий Беззубов

    Юрий Беззубов Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    293
    Галерея:
    3
    Нравится:
    506
    Адрес:
    г. Москва
    Имя:
    Юрий
    Старался так написать, что бы все понятно было. )))