1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Завершено. Для бокс-арта Неандерталец

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем serg1971, 4 янв 2020.

1. Дикий Ветер

Дикий Ветер Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    3.830
    Игорь Х
    RantaN, Степан, ну то что ты привел это социальная патология и причём это уже не дикое племя, а интегрированное в мировое человечество, вот пара фото из твоей ссылки:
    bloodmilk15.jpg bloodmilk26.jpg
    И опять же не сравнивай неандертальцев которые были охотники и собиратели и для которых "физуха" имела жизненно важное значение и окультуренных земледельцев-скотоводов которым не надо каждый день за дикими козлами гоняться, а пришел в загон и насосался крови:D

2. RantaN

RantaN Старожил Мастер

Нравится:
    2.760
    Stepan Nikolaev
    Лепка на заказ:
    уточняйте
    Я нарушил по твоему какие-то из твоих базовых принципов ? Ты где-то видишь лишнюю конечность или лишний сустав ? Я постарался наоборот подчеркнуть его АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ. Широкая крупная кисть руки, широкий таз, бочкообразная грудная клетка, толстые массивные суставы, короткое бедро, крупные стопы и толстые голени.

Да и не пойму я, где вы тут жирного то видите все ? Отсутствие талии не значит жирный. Ее просто нету, вы же примеряете к нему особенности современного человека- нет талии - значит там жир.Но там не жир, там пищеварительная система . Кроме живота, который появляется у мужчин в определенном возрасте , я жира не вижу на фигурке. И живот это не значит жир. Посмотрите на дикие племена, мужчин после 40. Ну и может еще роспись тоже придает некоторые особенности. Какой-то художник тенями может подчеркнуть и усилить эти особенности, другой же наоборот.

Я прошу прощения у Сергея, но вот незаконченная работа Жени , и она воспринимается иначе. [​IMG]

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
    • Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
    Последнее редактирование: 6 янв 2020
  3. RantaN

RantaN Старожил Мастер

Нравится:
    2.760
    Stepan Nikolaev
    Лепка на заказ:
    уточняйте

Игорь, ты обязательно слепишь свою фигурку с гипертрофированными мышцами, как тебе нравится, но с этим не ко мне. Не устраивают скотоводы - посмотри на аборигенов Австралии.

4. Юрий Беззубов

Юрий Беззубов Старожил Мастер

Галерея:
    4
    Нравится:
    1.419
    Юрий
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Есть люди, которые работают и выставляют свои работы, скульпторы и художники. А есть люди, которых называют пустобрехи, которые вместо того, что бы показать свои труды засоряют темы других участников. Мне нравится и сама скульптура, своей необычностью и индивидуальностью, так и роспись в лице Сергея. Я согласен, критика необходима, НО в пределах разумного. Выставлена работа, дайте оценку всей работе, не надо копаться так глубоко в жизни неандертальцев, они уже десять раз перевернулись.

5. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Подпишусь.. :good:

6. AllianceMiniatures

AllianceMiniatures Новичок

Нравится:
    92
    Виталий
    К слову, эту фигурку заказывал человек из Австралии, который занимается научными исследованиями в области антропологии для университета Аделаиды и очень лестно отзывался о скульптуре, и отметил, что она канонична... но куда ему, с его мнением, до критиков, которые к знатокам себя не относят :)

7. Boyarin

Boyarin Ветеран

Нравится:
    981
    Роман
    Сравнение действительно не назовешь удачным. Обсуждение технических тонкостей, можно продолжить в теме о неандертальцах, которая создана в соотвествующем разделе. http://sculptandpaint.com/threads/paleolit-neandertalcy.5219/#post-73354

8. RantaN

RantaN Старожил Мастер

Нравится:
    2.760
    Stepan Nikolaev
    Лепка на заказ:
    уточняйте
    Ребят , вы издеваетесь ? Вы нить дискуссии вести можете или от своих политиков набрались с темы соскакивать ? Кто сравнивает неандертальца и этих африканцев -скотоводов ? Речь со слов Игоря шла о том, что жир - суть последствие употребления суррогатов, и у древних охотников собирателей отсутствовал априори. Я же показал, что жир может появится и в результате потребления натуральных продуктов.

Почему в особенно удачное лето , когда например племя нашло достаточно пищи , мужик за 30-35 лет не мог обзавестись жировым слоем в районе живота ? Такое явление по мысли Игоря не могло существовать как факт ? Ну, ок. То-то я смотрю среди папуасов и других диких племен одни Адонисы с Аполлонами.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 5
  9. Геннадий Даньшин

Геннадий Даньшин Ветеран

Нравится:
    2.012
    Геннадий Даньшин
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    Запросто. Доказать это невозможно, но вполне вероятно то, что при удачном стечении обстоятельств первобытные люди пожирали немереное количество пищи за один раз. Ну, типа, нашли сломавшего ногу в скальной трещине молодого мамонта, или мегалоцераса. Навыками консервации мяса они точно не владели, поэтому надо было сдохнуть от обжорства, но съесть сколь возможно много. А при высочайшей плотности травоядной фауны (т.е., главнейшего объекта питания) на кв. километр в эпоху жизни неандеров такие случаи могли повторяться весьма и весьма часто. Плюс - именно охота, плюс банальное "отнимание" свежеубитой пищи у других хищников вроде леопардов, волков и гиен. Ну и такой момент: недавний вывод палеонтологов о том, что неандеры умели варить нечто вроде каши. То есть, да, именно кашу, но "примитивную". Так что, "впроголодьголодное" существование неандеров будет, вероятно, со временем пересмотрено.

10. ВВС

ВВС Местный Мастер

Нравится:
    342
    Виталий Севальнев
    1.Роспись отличная.
    2.Фигура отличная.
    3. Жир был всегда.
    4. "Не кормите троллей".

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 7
  11. AllianceMiniatures

AllianceMiniatures Новичок

Нравится:
    92
    Виталий
    .

Вложения:

• IMG_9214.JPG
      IMG_9214.JPG
      Размер файла:
      132,5 КБ
      Просмотров:
      37
  12. И. Немилов

И. Немилов Старожил

Нравится:
    896
    :):):) Ну, наконец то, пришёл командир и по-военному кратко и ёмко объяснил ситуацию! Заметь, Геннадий, он тебя ещё и "троллей" обозвал! :):):) Прямо завидуешь людям, у которых всё просто, понятно и однозначно...
    Есть огромное количество людей, в частности и весьма компетентных учёных, не обладающих ни музыкальным слухом, ни художественным восприятием, ни точным глазомером... Те формальные признаки, которые перечислил RantaN, действительно присутствуют. Но тут очень кстати вспоминается клип (вырезка из фильма). "Сиськи есть? Есть. Фрукт есть? Есть. Цветы есть? Есть... Так чем картины отличаются???":):):)
    Кстати, из вышеперечисленных признаков я не обнаружил руки длинной с (или больше?) ног, которые имеют быть место у фигурки...
    Опять же, имеет ли смысл пытаться дискутировать с человеком, который не совсем понимает значение термина "анатомия" и путает его с "пропорциями"? Объяснять, что для скульптора особенно важна "пластическая анатомия", где большое внимание уделяется ФОРМЕ как отдельных частей тела, так и человека вцелом. Для которого хитровывернутые ноги считаются нормальной походкой...

И, уж постеснялись бы, господа, прибегать к способу "А сам то..." Это уже не профессиональное обсуждение, а полное признание отсутствия аргументов, либо их беспомощности и попытка увести разговор от конкретики.

13. Юрий Беззубов

Юрий Беззубов Старожил Мастер

Галерея:
    4
    Нравится:
    1.419
    Юрий
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Обычно стесняются те, кто не может показать ни чего, но при этом очень много говорит. ;)

14. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    " Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите"...

15. RantaN

RantaN Старожил Мастер

Нравится:
    2.760
    Stepan Nikolaev
    Лепка на заказ:
    уточняйте
    Какая прелесть, в настройках профиля есть функция "игнорировать".

16. И. Немилов

И. Немилов Старожил

Нравится:
    896
    :):):):):):) Ну вот, уже совсем забыта тема обсуждения... Начался активный процесс лоббирования и групповой "защиты".
    По моему, компетентное и аргументированное мнение абсолютно не зависит от количества опубликованных работ.
    И если многие хотят, чтобы мы "померялись письками" (право, детство какое-то...), а не замутить ли нам с Вами, RantaN, дуэльку? В очень щадящем режиме (понятно, что у всех и других дел хватает). Месяца так, на 2-3, с нечастыми публикациями. На тему тех же неандертальцев. Слабо?

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  17. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    . Наконец-то действия пошли.. Просим просим!! Немилов И. Что-то слепит.. ( если конечно не соскочить, но не будем о грустном) Ура товарисчи!!

18. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
  19. И. Немилов

И. Немилов Старожил

Нравится:
    896
    Вы то, Maiorov.S, каким боком?
    лучше бы передали @RantaNу моё предложением, а то он, похоже, меня "заигнорировал".:D:D:D

20. Дикий Ветер

Дикий Ветер Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    3.830
    Игорь Х
    Стёпа, ну про соскоки ты зря речь завёл, ты в этом деле сам не безгрешен;)

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  21. Александр Пашин

Александр Пашин Moderator Команда форума Мастер

Нравится:
    4.090
    Друзья, большая просьба прекратить флудить в теме Сергея. Здесь хотелось бы видеть обсуждение работы художника. На мой взгляд, замечательной. Что касается неандертальцев, так есть уже тема в обсуждалке. Игорь, по дуэли, я думаю, лучше написать Степану в личку, а не передавать через третьих лиц. Если сочтет нужным, ответит, а нет, так на слабо брать не стоит - все взрослые люди. А некоторые даже заняты заказами. Всех с Рождеством, друзья! Будем добрее)))

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 4
  22. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Игорь, а где я что сказал что без грешен.. !??

23. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    .
    А таким боком, что в изречениях нужно быть мягче, а с людьми обходится ширше ( для сильно умных перевожу - есть что по делу, стукнете в личку автору, есть что знаете сами и на сто процентов поделитесь)троллить тут авторов всех не фиг!! В каждой публикации ваша ложка дёгтя.. А она кому нужна вы спросили!?
    И именно к вашим сообщениям я писал и буду писать.. Потому как ни один новенький или не имеющий большого опыта ни разместит тут ни одну работу и никогда не научится рисовать или лепить... В скором времени.. А зачем его ж назовут не понятно как и желание дальше работать пропадет на какое - то время, а может быть и на совсем.
    Зато Игорь Немилов будет продолжать свои критические ( правда в воздух) комменты..
    Помогает популяризации и скульптуры и Вим, и вашей любимой пластической анатомии " Профессор".. Не правда ли.. .

А еще И. Немилов, я помню что вы написали в моем блоге, хоть и потерли.

Администаратры.. Можете тереть мои сообщения но честно... Надоело Что историки, что Немилов лиш бы бучу поднять, какя вам разница.. . Не нравится пройди мимо, не тот аксельбант- слепи тот!! Поделитесь времени Игорь, раз так много а, чего нибудь нарисую..
    Запарили...

24. DSK

DSK Moderator Команда форума Мастер

Нравится:
    6.416
    Дмитрий Карамнов
    3D на заказ:
    уточняйте

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
  25. RantaN

RantaN Старожил Мастер

Нравится:
    2.760
    Stepan Nikolaev
    Лепка на заказ:
    уточняйте
    Какие дуэли , господа-товарищи ? Я не Ж. Дантес, временем на это не располагаю от слова совсем. Да, и не к чему мне соревнования эти, и не достойный я противник.