Коллеги, добрый день . Есть вопрос по краске maimeri polycolor в тюбиках по 20 мл. У меня есть несколько тюбиков, купленных в разное время. В целом краска хорошая (особенно нравится белая), но в некоторых тюбиках краска полупрозрачная, как будто для лессировки . Нифега не укрывает. На тюбиках те же 3 звезды как и на нормальной краске. Что не так? Бракованая или я "не умею ее готовить"? Перемешать краску внутри тюба нельзя . Да и не помогает и это особо: после перемешивания на палитре цвет вроде насыщенный, не не закрашивает.
Habar, здравствуйте. Во первых почему перемешать нельзя, берете краску и интенсивно мнёте тубы. только с перерывами, иначе прорвёте тубу.. Краска мягкая?? тогда вообще мешать и не нужно!! Если перед краской не идет прозрачной жидкости, значит ничего не отделилось ( в тубе такое вообще не часто). Второе, что такое звёздочки, это скорее всего укрывистость ??, так она не повлияет если краска у вас лиссеровочная, это вроде как квадратик закрашенный половина закрашенный и четверть.. какие тона не кроют? P.S. Такой вопрос лучше задать не в отдельной теме а тут http://sculptandpaint.com/threads/vse-voprosy-po-rospisi-v-ehtoj-teme.242/.. Внимательней посмотрите по навигации форума..
Maiorov.S, Вы правы, жидкость идет перед краской. Краску на помойку ? Я уже не стал переносить вопрос в спец.тему.
Habar, зачем на помоку то, перемещайте.. Так какие тона-то не кроют? Тему вы и не сможите перенести. Краски в тубах, как, впрочем, и в пузырьках практически не имеют срока годности...
Такая,)))) . так она и не будет крыть сразу.. все жёлтые белые красные розовые, некоторые зеленые..НЕ КРОЮТ.. Проблема решается многослойностью с просушкой, можно даже не мешать в тубе, выдавите больше на палитру и там перемешайте со связующим.. и потом слоями слоями..
Такая. Только в тубе. Не согласен что не будет крыть. Белая такая же в тубе кроет, только шум стоит. Там процесс пошёл ... Буду перемешивать со связующим.
Можете не соглашаться.. Но все выше обозначенные тона не кроют.. Это из опыта, путь и не большого.. Что значит белая кроет, только шум стоит!? Что такое шум?
У меня такое же было, предполагаю что просто просроченная, как исправил? вскрыл тюбик с другой стороны внизу оказалась нормальная краска без этой непонятной маслянистой субстанции.
slavik1907, спасибо за информацию. Сдал краску в магазин на обмен. Сразу не поменяли, завтра посмотрит специалист по краскам . Если не поменяют, последую Вашему совету.