Задавайте свои вопросы, ждите ответы, отвечайте сами, спрашивайте других, ну вы поняли Не стесняйтесь.
От меня вопрос к мастерам. Подскажите, как можно воспроизвести фактуру дерева на прикладе винтовки? Вот то что хочу, и то что есть.
Я конечно не мастер, но советую - попробуйте маслом. На кончик слегка распушенной кисти взять чуть чуть масла и еле прикасаясь к винтовке пройтись вдоль деревянных частей. Это даст как раз те самые более темные полосы древесины. Вот на древке топора тоже пытаюсь изобразить фактуру дерева. Видно правда не очень, только начал с ним возиться.
Можно и маслом но его труднее контролировать при такой тонкой работе. Я бы посоветовал акрилом, самой острой кистью и чтоб краски на кисти было минимум.
Из того,что пробовал я, самый простой- набор АК для дерева№562 и смывка№263.Там какая-то лаковая основа у красок и эмалевая у смывки,все само растекается волокнами и штрихами.Только немного надо контролировать процесс.А маслом после можно оттенить и предать нужный сатиновый блеск.
Спасибо коллеги за советы. Решил сделать акрилом - это для меня проще на данный момент. Весь вечер провозился. Было поздно, не снял результат. Уже кое-что получилось и главное понял сам процесс. В итоге перестарался и опять сильно затемнил. Сегодня повторю по новой с учетом своих ошибок. По набору АК: я бы с радостью использовал, смотрел инструкции, красиво конечно получается, но мы не ищем легких путей, да и заказывать только через интернет магазин, к нам такое не возят.
Хотелось бы узнать поподробнее о тонировке металла и всего остального маслом и полировке металла без его покраски.
@Asolex, За видео спасибо. Но интересует не драйбраш (сухая кисть), а именно как сделать текстуру меха на отдельных прядях. Поиски такой техники росписи не принесли успеха.
Есть хороший канал на йутюбе Painting Buddha, правда он англоязычный, но там и без слов почти все понятно. Конкретно по шерсти Можно там же глянуть волосы на бюсте Лагерты, тоже весьма познавательно
Приветствую коллеги. Раз сказали не стесняться, то тогда у меня сразу несколько вопросов. 1. Изображение рисунка на одежде, щите, флаге( имеется в виду не обычное изображение креста, разных геометрических фигур - я думаю это не очень трудно, а достаточно сложных,как для меня изображений лица, людей, животных и т. д.) 2. Пигменты, фильтры, смывки. Пригодится эта химия или можно обойтись без нее. Меня эта химия интересует при работе с основанием, деревянными предметами( пол,щит,дверь,забор), загрязнение и запыление одежды на фигурке. И можно ли их равноценно заменить масляной краской и уайт - спиритом? 3. Небритость. Какие цвета мешать? Метод росписи так же, как и роспись тела или есть нюансы?
Игорь, если пигменты, фильтры и смывки уже в наличие, то пользуйтесь ей. По работе с такой химией можно посмотреть на сайтах где сидят моделисты по технике. Если такой химии нет в наличии, то масло и уайт-спирит полноценная замена и грязь изобразить, и пыль. По небритости можно в телесный добавлять либо серый, либо черный, либо синий цвета и аккуратно прорабатывать область небритости.
Юрий, спасибо. Химии у меня в наличии нет, просто читал, что танкисты эту химию очень нахваливают, решил спросить у специалистов. Пороюсь, поищу информацию и определюсь.
Для Алексея: Про фактуру дерева на прикладе: закрыть всю поверхность акрилом без пыли и мусора. Цвет должен быть на 2 тона светлее желаемого. .Тонким колонком наметить жидко темные волокна . Потом светлые волокна и светлые места с большим количеством белил. Будет казаться сильно контрасно. Взять немного черной нитры ( я беру Revell) и хорошо смешать с маслом (марс желтый прозрачный) и ратворителем (например тот же от Revell.) Крупной кистью за 1 раз залить жидко приклад. Получается быстро сохнущая прозрачная пленка через которую прсвечивается фактура. Можно ,пока не подсохло, даже пальцем снять на светлых участках заливку , и получается оч. не плохой эффект. Будет небольшой блеск и раствор смягчит контраст светлых и темных волокон. Через 5 -10 мин. подсушить феном и готово. Хорошая имитация дерева. Можно также лессировать кож. ремни и доспехи. Если набить руку то можно сделать быстрее чем я писал. Если хотите результат , как на фото ,я бы за основу приклада взял охру с белилами.
@Павел, Спасибо за развернутый ответ. Только нитры у меня нет, ни когда не пользовался, а можно заменить её на масло разведенное уайт-спиритом? Т.е. нужен как-бы фильтр для тонировки. Я правильно понял?
Да - правильно. Я думаю можно. Просто всегда делал с нитрой . Из плюсов -быстро сохнет, дает крепкое покрытие и покрывает поверхность равномерно( кроме впадин) и дает легкий блеск. Правда равномерность появляется после высыхания. Как только зальешь - пару минут может выглядеть не ах. И ,да- краски надо хорошо перемешать. Я сначала даю подсохнуть ей на блюдце -потом снова развожу растворителем и заливаю.
Мой результат по прикладу. Использовал базу светлый акрил, потом тонировал маслом нескольких оттенков. Как вам?
@Павел, Спасибо, пока остановлюсь на таком варианте, в другой раз буду дальше экспериментировать, да и в живую это симпатичнее выглядит чем на фото. Всем спасибо за советы.
Доброго дня, коллеги! Хотел приобрести акриловые краски Поликолор Маймери. Какие о ней отзывы? Кто, где заказывал? Хорошие ли металлики в их линейке? Подскажите надёжный ресурс. Сам пользуюсь акрилом Ладога и темперой Мастер-Класс. Понимаю, что краски не очень хорошие краски, но другого у нас в городе не сыщешь.