1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Italian field armor 1465

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем AlienK, 1 фев 2018.

1. AlienK

AlienK Участник

Галерея:
    1
    Нравится:
    508
    Алексей Казаков
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Работа для конкурса росписи фигур известного автора.
    Tin Berlin, смола, 75мм. С этой фирмой столкнулся в первый раз, по качеству отливки сильно уступает меркури.
    DSC01461.jpg
    DSC01460.jpg DSC01461.jpg DSC01462.jpg DSC01463.jpg DSC01464.jpg DSC01465.jpg DSC01466.jpg DSC01467.jpg DSC01468.jpg DSC01469.jpg DSC01470.jpg DSC01471.jpg DSC01472.jpg DSC01473.jpg
    (на историчность не претендую, если что-то так буду очень благодарен за разъяснения)

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 20
  2. Slava73

Slava73 Старожил Мастер

Нравится:
    2.037
    Русяев Вячеслав
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Качество литья Тин-Берлина даже близко не подходит к Меркури!!!Купил точно такую фигурку и обалдел!!!Такого дерьма в литье я ещё не встречал!!!Написал производителю... он ответил что ещё ни кто не жаловался)))))Покупал на прямую.Роспись отличная,немного подтонировать металл не помешало бы.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  3. horish

horish Местный Мастер

Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.144
    Олег Панцов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Подставка мне очень нравится. Синие цветочки хорошо подходят.

• Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  4. Белиар

Белиар Местный

Галерея:
    6
    Нравится:
    574
    Михаил Петровых
    Мдааа, озадачили отзывом о качестве. Собрался купить у Тин-Берлина тамплиера в исполнении Олега Погосян, блин и что делать? рискнуть 40-ка еврами+пересылка? я в шоке и в замешательстве. Но это так, отступление, а роспись рыцаря понравилась :good:

5. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Спросите у Дмитрия Баева, он работал с Тин Берлин в России и вроде качество лучше...

6. Белиар

Белиар Местный

Галерея:
    6
    Нравится:
    574
    Михаил Петровых
    Maiorov.S, Тамплиера, которого хочу купить, Дмитрий не выпускает на данный момент. Если только в планах будет (тайна не разглашается), пока остается ждать.

7. Henry

Henry Ветеран Мастер

Галерея:
    18
    Нравится:
    1.559
    Андрей Мирошниченко
    Друзья, я думаю что здесь у каждого есть мнение, основанное на личном опыте. Я недавно почти одновременно приобрёл фигурки Тин-Берлин (de) и Тин-Берлин (ru). Качество немецкого Тин-Берлин отменное, литьё на высоте, мне очень понравилось! Ну, а отечественный Тин-Берлин - это конструктор "Сделай сам", о непролитом оружии я вообще промолчу. Хотел метнуть в окно, но жена перехватила, сказала: "Подаришь кому-нибудь!":D Я не жалуюсь, взял "по распродаже" у производителя по объявлению здесь, "всего за 1500 рублей". Для себя сделал вывод, что для меня лучше "40 евро+пересылка"! Вот такая история!;)
    Прошу прощения у ТС за оффтоп.

8. Юрий 71

Юрий 71 Старожил

Нравится:
    898
    Непонятные вещи творятся с Берлином. Вроде говорили, что после первых проблем с литьем он перешел на севастопольскую литейку и все стало нормально. Я брал своего викинга в 16 году, было все в норме. Неужели опять проблемы? Что касается Димы Баева, то на сколько я знаю, литье в олове у него не задалось. Он распродает остатки и с весны будет лить Берлин в смоле там же, где лил Пегасо. Так что если с оригиналом такая лотерея, то наверное стоит подождать лицензионных копий в смоле. Сам с нетерпением жду двух новых рыцарей, но пока Дима очень загружен Пегасами. А рисковать 90 евро при такой лотерее за оригинал лично я пока не готов. Как только получу свою копию (надеюсь, что скоро) сразу отпишусь.

9. Sigumo

Sigumo Ветеран

Нравится:
    593
    Мальцев Андрей
    Шикарная роспись, браво!!!!:good::good::good:

10. AlienK

AlienK Участник

Галерея:
    1
    Нравится:
    508
    Алексей Казаков
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Да, качество отливки местами плохое. Но, по моему личному мнению, если фигура приглянулась, то это не должно остановить от покупки.
    Не было никаких критичных моментов, которые нельзя исправить ножом и шпатлевкой.
    Нисколько не защищаю Tin Berlin. Понятно, что у производителя, дорожащего своей репутацией таких провалов не должно быть на постоянной основе.

11. Mihail Malinin

Mihail Malinin Старожил Мастер

Галерея:
    27
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    2.897
    По фигуре. Хорошая роспись аккуратно и в принципе технично, но.. Конструктивная критика на правах друга ). ( мнение мое и только мое)
    Леша, не дотонировал метал, однозначно. Можно было сильнее затемнения дать в углублениях, вокруг заклепок итд. Ярче блики на гранях и заклепках. Возможно даже переходы по вертикали сделать.( Рассуждения!) На первый взгляд, казалось бы легкая фигура - что там покрасил в металлик и оттонировал маслом, ага, как бы не так... На "полных латниках" трудновато поймать грань реалистичности металла в масштабе, смотрибельности фигуры вживую и при фотографировании и еще куча всяких нюансов. Сам настраиваюсь на покраску "броневика", учусь у мэтров ). И еще ( снова чисто имхо) кроме железа на фигуре остается не так уж много элементов и фактур, может стоило их чуть ярче сделать, ту же кожу пойти от красно-коричневого или охры?

По Tin Berlin.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  12. AlienK

AlienK Участник

Галерея:
    1
    Нравится:
    508
    Алексей Казаков
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Спасибо, Миша. Ты прав, вижу, что не доделано местами. Это мой первый опыт с металлом в историчке (и исторички тоже), согласен по части тонировки и проработки мелочей. Нисколько не пытаюсь оправдаться, но тут как обычно моя беда с попыткой успеть в последнюю минуту. Сначала создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем =)
    Кстати, второй дядька в металле мне намного больше понравился в работе. Уже с учетом опыта по первому некоторые вещи делал по-другому.
    Спасибо всем за критику!

13. Sergey Popovichenko

Sergey Popovichenko Moderator Команда форума Мастер

Нравится:
    5.989
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Опять повторюсь, эта проблема уже всплывала. Раньше было литье от одного итальянца. Теперь Берлин перешел на Севастополь. Но этот латник скорее всего там не переформировывался. Отливок до делалось много и могут еще гулять старые, ка не прискорбно. Если смола пыльная, хрупкая, с пузырьками - это старая литейка. На том "заводе" и Тартар обжегся. И литейщик одновременно фигуры еще и налево через Ебей толкал дешевле.
    Вот, к примеру, одна из грядущих новинок Берлина, как и несколько предыдущих, из Севастополя. Это незагрунтованная еще отливка. Крепкая, упругая смола, как у Алтореса и иже с ними.
    Вот так вот, слил новинку, кажется даже Олег не светил этого рыцаря :)
    DSC01908.JPG

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 10
  14. Sergey Popovichenko

Нравится:
    5.989
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Ну вдогонку можно вспомнить обзор на этого рыцаря http://sculptandpaint.com/threads/european-knight-the-end-of-the-xiv-century.1056/

Да и из последнего, арбалетчик, которого уже красили некоторые и другие фигурки там нормально всё...
    Так что, осталось подождать когда закончатся плохие отливки, хотя правильно было все выбросить и переформировать. :(

15. Sergey Popovichenko

Нравится:
    5.989
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    А вот тамплиер был самым печальным, если это тот который в чалме и бурнусе... Хотя я с ним повоевал, подрезал, подшпаклевал. Нужно выкроить время. Он стоил затраченных трудов.

16. Sergey Popovichenko

Нравится:
    5.989
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Вообще, в начале Берлин лился в Германии в металле. Там все было хорошо. Потом у итальянского литейщика было отлито только несколько фигур. Ну я говорю о Погосяновских, они у меня все есть, кроме одного викинга.

Вот эти предположительно могут иметь качество так себе. Они из Италии.

Первый - латник, который в заглавном посте. У меня есть пара отливок. На той, что покрасил зашпаклевал пару пузырей.

Далее... Этот у меня нормальный, но смола все та же, серая, хрупкая, пыльная.

Может этот. Мои отливки не плохи

Тамплиер у меня самый печальный, но он того стоит, что бы с ним повозиться.

Вот этот из той литейки, но мои 3 отливки были не плохими, немного подрезать и подточить, ничего не замазывал.

А те фигурки, которые Олег продемонстрировал уже на нашем форуме, начиная с рогатого рыцаря, норманна, арбалетчика - уже в Севастополе. Конечно, говорить со 100% не могу, но на них пока еще жалоб вроде не было.

17. Белиар

Белиар Местный

Галерея:
    6
    Нравится:
    574
    Михаил Петровых
    Совершенно верно Сергей, тот самый тамплиер, который мне уже наверное скоро сниться будет пока не куплю его.

18. Sergey Popovichenko

Нравится:
    5.989
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Там придется попилить, фигурка сложная и литье.... но я не парюсь о таком особо.

19. Юрий 71

Юрий 71 Старожил

Нравится:
    898
    Вот и ответ, почему у Баева было неважнецкое качество переливок. Мало того, что формовать со смолы под олово сложнее, так еще и качество оригинала было видимо не очень. Тем более буду ждать Диминых копий в смоле по НАШИМ ценам рогатого рыцаря 14 века и этого последнего красавца. Сергей, как к стати он будет назван на бокс-арте, кто он будет?

20. Белиар

Белиар Местный

Галерея:
    6
    Нравится:
    574
    Михаил Петровых
    Мне кажется плащ может быть сложным при стыковке. Если части плаща будут немного погнуты, возможно ли их выправить до нужного состояния?

21. Sergey Popovichenko

Нравится:
    5.989
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Та со стыковкой ни каких проблем. И четкость нормально. Где-то пузырьки, несколько тонких деталей сломаны. Ну для меня это не проблема.

22. Sergey Popovichenko

Нравится:
    5.989
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Я не знаю деталей. И вообще ничего не показывал :) ;)

23. Mihail Malinin

Mihail Malinin Старожил Мастер

Галерея:
    27
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    2.897
    Да ладно, Сергей, все! ушла уже инфа, поздно в отказ идти )).
    А фигура надо сказать отменная, уже хочу.

24. Vladimir_Golubev

Vladimir_Golubev Ветеран Мастер

Нравится:
    2.597
    Владимир Голубев
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Работа удачная! Только лицо можно, чуть сложнее по тону и цвету сделать, благо оно очень выразительное
    Я тоже такого делал. Отливка была нормальная, в целом. Только у полэкса пришлось менять древко, тонкое было, кривое, и не выпрямлялось.