Приветствую! Предлагаю на ваш суд свою работу c не очевидным названием Фигура в масштабе 1:35, металл. Была куплена на сайте Painting Buddha (уже некоторое время они не работают). Насколько я сумел узнать это металлическая копия с лимитированной смоляной фигуры от скульптора Ernst Veingart. Качество отливки весьма удручающее - огромное количество каверн, несостыковок частей и прочих радостей. Окраска акрилом. Про подставку еще напишу отдельно в соответствующем разделе. P.S. 5 сантиметров в секунду - скорость, с которой падают лепестки сакуры.
Да уж )) назвние ,действительно...прикольное ))) Алексей,судя по Вашему описанию проблем на отливке...Вы очень здорово с ней поигрались!! никаких изъянов на фотках не видно..и выглядит очень интересно и презентабельно! Оформление просто Супер!!! Смотрится в целом шикарно и стильно!!!
Про покрас сказать ничего не могу-фото мелковаты. По моему на теле чуть теней не хватает Цвета красивые!. На счет композиции-нет слов! Просто Великолепное решение и подача.Снимаю шляпу вместе с париком!
Я тоже по фигурке ничего сказать не могу, такой карапуз не может не доставлять положительные эмоции. Вот, только мне не хватило теней на одежде. Чаша не даёт мне покоя, вроде и оригинально, но вроде и слишком просто (мысли в слух).
Очень понравился творческий подход к основанию! И сделано очень даже в "восточном" стиле! И креативное осмысление сюжета тоже порадовало! А теперь... тссссс... только между нами... Выболтаю кое что... Эрнст - мой земляк, рижанин, хороший знакомый, отличный скульптор. Эту фигурку готовил для одной из выставок в Европе как "произвольную программу". Вместе с именитым художником-миниатюристом Беном Кометсом. И сделана она в масштабе 1:30 (54 мм), просто персонаж мелкий и толстенький. Называется композиция: "Весёлый монах"! По мотивам одной иллюстрации. Это - буддийский монах, отличался крайней позитивностью мировосприятия и в его руках даже на сухой ветке расцветали цветы! Вот здесь можно проследить процесс создания и готовую оригинальную миниатюру: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=5155 Понятно, что сюжет для несведующего совсем неочевиден, поэтому, повторюсь, мне очень понравилось Ваше прочтение! С уважением!
Оценить по достоинству, к сожалению можно только оформление базы. Поясню почему. Черный фон это то, что убивает экспозицию. На черном фоне нужно научиться фотографировать. Автоматика камеры считает всю сцену. Особенно если стоит в настройках мультизамер экспозиции. Поскольку 70% кадра черные, все светлое в кадре будет так или иначе пересвечено. Даже если в кадре нет засвеченных участков без информации в пересвете, сама работа будет выглядеть, в цветах, менее информативно и не так, как на самом деле. Из вариантов - экспонирование по центральной точке с вводом экспокоррекции в минус, если фигура будет выглядеть в видоискателе (экране) излишне светлой. И пусть фон станет угольно черным. Он не несет никакой смысловой нагрузки. Вариант два - снимать по принципу "хромокея" (chromakey). Сняли на синем, зеленом, неважно, фоне. И в фотошопе вручную обтравили фон и вырезали. Заменили на любой, какой нравится, в том числе черный. Если сделать много точек обводки и выбрать правильную толщину ее размытия, получится красиво. Рыбки, камушки и лепестки сакуры в спокойной глади выглядят философски красиво. Детализацию и контрасты на фигурке разглядеть крайне тяжело. С уважением.
Zippo, Спасибо за подробный разбор, учту. Попробую переснять, фотоаппарат для меня новый, еще не привык ко всем его возможностям. Радикально черный фон получился для меня несколько неожиданно, раньше в таком сетапе был серый) И. Немилов, Спасибо за предысторию! Тему с расцветающей ветвью я знаю, но на мой взгляд она "не читается", потому и сделал упор на лепестки. Фото поближе тоже сделаю.
AlienK, процесс пошел. Коллеги, посчастливилось видеть работу "вживую". Уверяю техника росписи на уровне, а фото Алексей научится делать.