Хорошая работа в итоге получилась Олег! Я тоже против меховушки был
Сейчас гораздо лучше, особо с новой головой!
Шлемы с рельефа преторианский гвардии думаю воспроизведены довольно точно и реалистично, учитывая высокую деталировку в мелочах остальных элементов одежды и снаряжения и высокий уровень скульптора, он явно делал то, что видел. Эти шлемы имеют аттические корни с небольшими нововведениями. В данном случае чеканная "улитка-козырек" переросла в более ярко выраженную деталь (возможно делалась отдельной деталью) все остальные формы остались почти неизменными. Возможно эти шлемы использовались нач.составом в основном и кавалеристами, ну и императорской гвардией. То ,что не найдено образцов...так ничего удивительного, много чего не найдено и не дошло, больше двух тысяч лет прошло как ни крути
а может еще и найдут когда-нибудь. Думается их было не в пример меньше всевозможным и распространенным "кулусам" и "монтефортинье" которые терялись в местах битв, переходов и переправ, да и тех то найдено совсем не много, а уж "италийских имперских" так вообще несколько штук. Еще несколько изображений подобных образцов:
-
- Размер файла:
- 512,5 КБ
- Просмотров:
- 186
-
- Размер файла:
- 313,1 КБ
- Просмотров:
- 148
-
- Размер файла: