1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Разбирайте патроны, братцы!", "Малая Земля", февраль 1943 г.

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем dpl, 28 апр 2026 в 20:59.

1. dpl

dpl Ветеран Мастер

Нравится:
    3.053
    Дмитрий Гуреев
    Фигурка выполнена по фотографии краснофлотца Плакунова Капитона Андреевича, связного при Заместителе командира по политчасти Десантного отряда майора Куникова НВМБ ЧФ майора Н.В. Старшинова. Снимок был сделан в феврале 1943 года на "Малой Земле", вскоре после высадки десанта.
    Из наградного листа к Ордену "Красной Звезды" от 5 марта 1943 г.: "...В течении часового ожесточенного боя прервалась связь с боевыми группами. Тов. Плакунов получив приказ командира отряда доставил его командирам, не взирая на сильный обстрел всех видов оружия, этим обеспечил четкое взаимодействие наших подразделений. В течении всей операции тов. Плакунов выполнял ряд заданий командира отряда, както - связь с подразделениями, доставка боеприпасов и продуктов, информации о положении всех групп и т.д. ... Под сильным обстрелом и бомбёжкой с воздуха, тов. Плакунов вместе с группой бойцов эвакуировал, посадив на катера, до 300 раненых бойцов и командиров."
    Победу Капитон Андреевич встретил в должности разведчика 393-го ОБМП ЧФ.
    Связной ДО НВМБ ЧФ-09.jpg
    Фигурка от Engineering miniatures (кат. № EM-034), 1/35, 3Д-печать, 3D-скульпт Артёма Риманова. Я добавил флягу, флотскую кобуру от Нагана и ремешок к нему, удлинил ножны и доработал плечевую портупею в соответствии с фотографией. Подлепил огрехи растишки, изменил воротник на телогрейке и добавил на неё карман. Ремень для ППШ от MiniWarPaint. Патронные ящики и цинки от CROW Studio (кат. № CS35014). Патронные пачки - самодел, обоймы - от Dragon.
    Краски стандартные: акрил, темпера, металлики.
    Связной ДО НВМБ ЧФ-01.jpg Связной ДО НВМБ ЧФ-02.jpg Связной ДО НВМБ ЧФ-03.jpg Связной ДО НВМБ ЧФ-04.jpg
    Связной ДО НВМБ ЧФ-05.jpg Связной ДО НВМБ ЧФ-06.jpg Связной ДО НВМБ ЧФ-07.jpg Связной ДО НВМБ ЧФ-08.jpg

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1