Добрый день! Представляю вашему вниманию фигурку Chronos miniatures. 54 мм, металл. Роспись темперой. Приятного просмотра!
sano4kin, Отличная работа! Можете дать пару рекомендаций касательно работы с белилами? Больно они не укрывистые у темперы.
Спасибо! Рекомендации мне бы кто дал)) с белила и в самом деле тяжко. Единственное, что я могу посоветовать, это не разводить их сильно, чуть гуе их делать, чем другие цвета. ну и я чистые белила не исполльзую практически, так что это тоже нивелирует данный недостаток.
Необходимо тщательно перемешивать темперную краску. Она стремиться "отстояться". Сверху тюбика, как правило, собирается связующее, входящее в состав краски. Используйте свежую. А еще лучше, купите акрил матовый для работы с "мануфактурой" т.е. при имитации тканевых. Ну и время для просыхания наложенного слоя темперной краски увеличивается, по сравнению с акрилом, т. к. непросохший слой "смазывается" новым наносимым (это моё личное восприятие по опыту работы с темперой, может я и не прав). Поймать консистенцию разведенной темперы, для качественной покраски было по началу сложно. Сейчас использую Scale75 темперой редко крашу (в основном имитация грунта)
Кстати, Игорь Сабанин, подскажите, на боксарте, этот егерь Вашего пера, почему у него на кивере красным покрашена репейка? Это ошибочно или красный цвет тоже согласно формы?
Ingvarr, хотя вопрос предназначался не мне, попробую ответить. Игорь Сабанин при желании дополнит. Красный репеек свидетельствует о том, что перед Вами гренадер 1-й гренадерской роты первого батальона егерского полка, желтый - стрелок той же роты. Белые репейки с зеленым центром были у егерей остальных рот 1-го батальона.
Спасибо, а то фигурка в работе, сделал красным уже. Если доведется делать следующего, сделаю стрелка.
подскажите, пожалуйста, ремень у ружейки какого должен быть цвета, прндполагаю 2 варианта - черный и темно красный, верно?
Ingvarr, здравствуйте! На боксарте егерь не мой, а ,если не ошибаюсь, Евгения Лепского. Мой вот Я делал егеря 9-й роты (3-я рота 3-го батальона) т.к. если штуцеры в 12-м у егерей и были, то только там. Ориентируйтесь вот на эту реконструкцию Если хотите оставить репеек красным, надо на кивере гренаду о трёх огнях делать. У егерей цвет ружейного ремня только чёрный.
спасибо, доделываю своего. Написано, painted by I.Sabanin. совет как раз во время, своего я делаю с длинностволом.
Не за что. Про боксарт не знал. По последним исследованиям Леонова, Попова егерей полностью перевооружили пехотными ружьями к 1811 году. Самый большой косяк в этой фигурке (скульптурный) - наличие чешуи на кивере. Про кивер и воротник можно сказать что это 14-й год))