Обер-офицер драгунского полка. Фигурка от Zъemskov studio. Студия выпускает фигурки довольно редко, но выпускает. Смола, 54 мм, акрил Vallaejo, Pebeo, Idea. Фигурка показывает офицера в период заграничных походов - белая повязка на рукаве для идентификации союзников. Хотя рейтузы с лампасами были введены уже после взятия Парижа, т.е. фигурка на 1814г. Показан вариант для Курляндского драгунского полка - бирюзовый цвет приборного сукна и жёлтый приборный металл.
Интересная миниатюра! Жаль автор штаны не переделал, получается офицер с палашом наголо, а войны то уже и нет). Поправьте, если я неправ, но в кавалерии подбой сюртука должен быть белым, а не красным.
Думаю, что белым, есть рисунки. И обшлага, видимо, должны быть цвета мундира только с выпушкой полковой по верхнему краю. Тут я просто с боксарта взял. Нужно будет поправить. Хотя точных данных по кавалерийским сюртукам, видимо, нет.
В большой книге про кавалерию АI прямо сказано, что документов о введении сюртуков в кавалерии не обнаружено. На рисунках видно, что подкладка белая, а обшлага только с выпушкой. С другой стороны при введении сюртуков у уланов обшлага предписывались по приборному сукну. Поэтому вопрос какие д.б. обшлага.
palpatin, путем поиска изобразительного источника, если, конечно, хочется сделать, хоть как-то исторично.
Пообщался со своим командиром Николаем Рогожаном. Вот, что он написал по поводу данной миниатюры. "Привет! Подлой да, белый. Обшлага полкового цвета, тут всё правильно, рейтузы с лампасами введены уже во Франции, в 1814 году. В марте для офицеров, в августе для солдат. Белые повязки надели после Фер-Шампенуаза и носили ещё две недели после взятия Парижа (возможно несколько дольше). Бант с такими штанами - конкретно март 1814, получается.
Примечательно, что на сайте производителя этой фигурки в январе с.г. небезызвестный Олег Леонов утверждал, что бант и лампасы разминулись во времени...
Как вариант, приведения к исторической достоверности - срезать бант на рукаве, и поставить датировку как - вторая половина 1814- 1815 гг. века девятнадцатого.
Да никаких особых проблем с этой повязкой нет. Достаточно вспомнить известную серию рисунков казаков в Париже. https://paris1814.com/kazaki-1814 Там явно уже мирное время, казаки ходят по рынкам, музеям и т.д. При этом почти у всех эти повязки есть.