1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Завершено. Для бокс-арта Британский гренадер. 18 век.

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем John Slayter, 25 июл 2020.

1. Boyarin

Boyarin Ветеран

Нравится:
    981
    Роман
    Фото есть?

2. John Slayter

John Slayter Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Там если по ссылке перейти сразу слева этот гренадер. Изображение маленькое, но митра читается отчетливо. Маловероятно, что они сами не знают, что носили...Видимо какая-то хитрющая заморочка с пеериодизацией.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  3. Boyarin

Boyarin Ветеран

Нравится:
    981
    Роман
    Я подумал, что есть фото реальной митры сзади):) Есть ведь некоторая разница между тем, что нарисовано и тем что на фото Владимира. "Икебана" на рисунке в деталях отличается, либо это упущения художника, либо возможен вариант, что это еще один вариант шапки, кто знает. В целом, судя повсему видим варианты шапок разных годов. Если обратить внимание на фото и рисунок ранней шапки 49-го, то тоже нетрудно отличия некоторые заметить в плане расположения элементов. У Морье уже у них совсем другая шапка. Так что никаких противоречий, важно только фантазии художников отличать от случаев некоторой недоработки при передаче особенностей гренадерок. В случае 12-го, видимо наблюдаем, как минимум два варианта, вероятно разных годов, с вензелем разного цвета.

4. Boyarin

Boyarin Ветеран

Нравится:
    981
    Роман
    Можно сравнить, как реально сума на данный момент выглядит. (чуть более поздняя, королевская артиллерия)
    sa1.jpg
    sa2.jpg sa3.jpg
    sa4.jpg

• Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  5. John Slayter

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Спасибо! Стало быть цвет не черный в обязательном порядке и я с ним хоть не так люто пролетел :) Что-то более менее приближенное. Форму конечно не исправить, но вот корону нарисовать можно вполне. Как и пуговицы на левой сумке. Спасибо еще раз большое за помощь :) :good:

6. Boyarin

Boyarin Ветеран

Нравится:
    981
    Роман
    У гренадеров, похоже, всегда темные. А вот у артиллеристов нет. Я собственно привел ее к вопросу о том, во что светлые ремни могут превратиться. По цвету сумок достаточно на Морье ориентироваться, собственно говоря.

7. John Slayter

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Boyarin, Точно...не зафиксировал, что артиллерия :) Понятно. :D

8. Boyarin

Boyarin Ветеран

Нравится:
    981
    Роман
    Да.. И это одна сумка конца 1770-х, с разных ракурсов. Хотя есть и другие.

9. Игорь Л.

Игорь Л. Старожил

Нравится:
    376
    Игорь Белоусов
    Еще несколько слов о 12-м полку.
    Работы Д.Морье по британским гренадерам традиционно относят к 1751 г. При этом согласно Kronoskaf'у 12-й полк получил свой номер лишь с изданием Royal Warrant 1751 года, а на Семилетку королевский вензель на шапке гренадер этого полка не белый, а красный. Получается, что гренадерка с красной монограммой на лбу и цифрами на заднике могла появиться никак не раньше 1751 г. Таким образом, в 1751 - белая монограмма (Морье), позднее - красная (подлинная гренадерка на фото и базирующиеся на ней рисунки) . Смену декора можно было бы увязать со сменой полкового командира в 1757 г. Но Дж.Молло и М.МакГрегор в своей давней "Uniforms of the Seven Years War' изобразили гренадера этого полка на Минден (1759), следуя за Морье, на которого и сослались в описании к рисунку (прилагается). Ошибка? Функены же (тоже далеко не источник, а лишь ретранслятор информации, почерпнутой у более серьезных исследователей) относят гренадерку с красным вензелем и римскими цифрами XII на заднике к 1750 г., при этом указывают, что номера на гренадерках появляются после 1747 г., что путает все карты...
    Отмечу попутно , что галунные нашивки на лацканах и под ними в 12-м полку - это не прямоугольник, а вытянутый пятиугольник. Впрочем, их форма может быть скорректирована при росписи.
    20200730_222550.jpg

10. Boyarin

Boyarin Ветеран

Нравится:
    981
    Роман
    Работа Франклина ограничена 1751-1783 гг. И он приводит только рисунок шапки по Морье в таблицах по полкам. Шапка 10-го 1749 г вообще без "икебаны" на заднике. В целом, нужно иметь в виду, что нет правил без исключений и особых отличий.. Мне кажется, лучше красить по фото Владимира шапку. Поскольку оформление задников особой регламентацией не отличалось похоже. Какой был вид сзади у митры по Морье остается только догадываться. У Функен рисунок митры 49-го не очень точно нарисован если с фото сравнить, аналогичная история может быть и с 12-м. И собственно как понимать то, что ниже:
    2020-07-31_121938.jpg
    В то же время, Франклин-
    2020-07-31_122034.jpg
    И, наконец, Морье. У Франклина 49-й ок.1751 по этим данным:
    m49.jpg

Последнее редактирование: 31 июл 2020
  11. pioneer_01

pioneer_01 Участник Мастер

Нравится:
    224
    Андрей Обнорский
    Может пригодится кому
    23rd Regiment of Foot, The Royal Welch Fusileers

21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 38.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 39.jpg

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
  12. John Slayter

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Спасибо большое за ценное замечание! Обязательно скорректирую:)