Всем привет. Очередная "проба пера" в масле. Приспичило упороться и попробовать сделать миниатюру маслом "от и до".
Спасибо! Насколько я помню, ее сейчас не льет никто, но можно найти на просторах интернетов 3д модельку для печати. Заявленный масштаб - 1/10
В общем и целом - хорошая работа. Кожа мне понравилась. Касаемо-же критики обращают на себя в первую очередь внимание глаза и губы. В обоих случаях не хватает влажности и объема. Учитывая тот факт, что роспись велась маслом - проблем с реализацией что одного, что другого быть не должно Глаза хоть и имеют проработанную радужку, но белок однотонный, без характерного сгущения теней ближе к краям и углам и даже без слезного мясца (при таком масштабе, реализовать оное - только в путь). Туда -же и блики на белочной оболочке. + левая радужка немного неправльной формы (верхний левый угол). Губы можно бополнительно очертить контуром и добавить блеска (тут "развозить по жиже" не буду. Можно посмотреть любое фото). Волосы - сероваты и для такого масштаба представлены с достаточно высокой степенью условности (так-же как и светотень на маленькой костяшке-заколке). Ну и напоследок - кольца в ушах. Они вполне годные. Реально. Но чууутка не дотянуты по ярким бликам, и в отдельных ракурсах норовят "раствориться" в ушах. В обзем туда бы возможно капельку белил, или ещё чего, уважаемому автору виднее ибо я так-то ни одной фигуры в жизни маслом не расписал Вот такая вышла немного сумбурная "критика". Надеюсь если и не помог, то хоть настроение не сильно испортил. Впечатление от исполнения работы в целом, повторюсь, очень и очень позитивное. Работа - "цепляет" (в противном случае такое словоблудие бы не разводил, это точно). Категорически желаю дальнейших успехов и роста в нашем хобби
John Slayter, Спасибо за критику. Вот пока пальцем в "кривую радужку" не тыкнули - не увидел. Повнимательнее теперь на глаза и губы посматривать буду. С волосами все достаточно двояко происходило, т.к. в избыточную "детализацию" волосков если уходить (во время работы попробовал и смыл, оставил только на бровях волоски), то показалось, что основное в бюсте не лицо, а шевелюра и из-за этого акцент смещался именно на волосы(прическа очень большую "площадь" на миниатюре занимает), что меня не устроило. По ходу дела переборщил с оказуаливанием. Ну если критика конструктивная и по делу, а не встиле "вай, все плохо!", то ей настроение сложно испортить. По крайней мере мне. Буду дальше на бюстах "в масло убиваться", этого добра у меня теперь достаточно, хоть и "человеки", а не орки/гоблины)))
Да офигенно же, чего тут критиковать то? Особенно кожа удалась. Вы фигуру лаком покрывали, или это масло матовое?
Джеронимо, Спасибо! Да, покрывал "матом" после длиииительной просушки, не смотря на то, что после полной полимеризации масло стало достаточно матовым.