1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос к Дмитрию Курочкину

Тема в разделе "Пообсуждаем?", создана пользователем Mi76, 5 окт 2017.

  1. Mi76

    Mi76 Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Нравится:
    3
    Имя:
    Бабак Михаил
    Здравствуйте! Не очень хотел писать, но, в конце концов, решил, что надо, так как вполне возможно есть еще люди, попавшие в такую же ситуацию.

    Вкратце, еще в начале апреля в группе вконтакте «Историческая миниатюра» (https://vk.com/historyminis28mm) было объявление о распродаже солдатиков от создателя данной группы Дмитрия Курочкина. Не ведая подвоха, списался с ним и купил несколько наборов, перевел ему деньги на карту сбербанка и стал ждать. Жду до сих пор. За это время моя посылка успела два раза потеряться (честно говоря, думаю, что ее и не было), а деньги за неполученный товар мне уже переводили несколько раз, но они так же не дошли. Справедливости ради нужно сказать, что в октябре Дмитрий вернул мне вернул половину денег, но это только половина и только после того как я пообещал написать о его поступке в интернете. Подробности в нашей переписке. Публикую ее по следующему электронному адресу https://vk.com/club154528432?z=album-154528432_247739698. Здесь https://vk.com/club154528432 будут публиковаться все факты связанные с мошенничеством Курочкина.

    По ходу дела узнал, что еще есть как минимум 4 человека, которые находятся в такой же ситуации. Возможно таких людей больше. Это меня и подтолкнуло к написанию данного письма. Если нас много, давайте объединимся и подадим в суд на Курочкина. Мы с Игорем Агафоновым (https://vk.com/agafonovigor) уже сделали первые шаги в этом направлении – написали претензии для досудебного разбирательства. Если он не вернет деньги, то мы намерены подать на него в суд.

    Так же хочу всех предостеречь от финансовых операций с этим человеком.

    Если вас также обманул Дмитрий Курочкин пишите мне. Будем вместе бороться. У нас и так очень маленькое сообщество, чтобы в нем так гадить. Давайте помогать друг другу его развивать, а паразитировать в нем.​
     
    • Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  2. Gissar

    Gissar Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    462
    Галерея:
    6
    Нравится:
    1.085
    Адрес:
    город-герой Тула
    Имя:
    Виктор Вороненко
    Лепка на заказ:
    уточняйте
    Просьба, до ответа Дмитрия Курочкина, в теме ничего не писать.
     
  3. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.386
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.681
    Имя:
    Петрович
    Ситуация неважнецкая, друзья.
    Ответа нет, но каждый человек за свои действия отвечает сам. Обвинить его в чём-либо может тоже каждый. Но любую виновность нужно доказать.
    Тему у нас на форуме Михаил разместил получив на это разрешение от меня. Я и должен попытаться внести хоть какую-то ясность.
    1. В связи с прямым обвинением оппонента в мошенничестве тема была переведена в режим модерации. Мы пытались прояснить для себя эту ситуацию.
    2. Обвинения серьёзные, но мы не в праве судить.
    3. Возвращение (отдача) долгов - дело личной репутации человека, его чести, порядочности.
    4. Случаются форс-мажоры. Порой - очень жёсткие и даже жестокие, связанные с критическим состоянием здоровья. Но это не может быть поводом игнорирования и оставления без ответа публичных обвинений. Проблема только усугубляется.
    5. Команда форума приняла решение дать возможность ответить непосредственно Дмитрию Курочкину, о чём и было сообщено выше. Он пока молчит, но, надеемся, что ответит.
    6. Мы не в праве обвинять, требовать, советовать или предписывать кому-либо что-либо. Выводы каждый из вас будет делать сам.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 19
    • +5 +5 x 1
  4. V&V Miniatures

    V&V Miniatures Новичок

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Нравится:
    246
    Имя:
    Валерий Ошкодёров
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Всем привет!
    К сожалению, мы тоже из числа "ждущих оплаты". Больше года назад Дмитрий заказал у нас весь ассортимент в нескольких экземплярах каждого набора для выставки в Москве. Прошла выставка - оплаты нету. Постоянно были обещания и оправдания. Потом попросили вернуть наборы - оказалось, что он их передал в магазин под реализацию. Нашел владельца магазина, он отказался на прямую вернуть нам наборы, только через Дмитрия. Хотя после нашего запроса после продажи переслал нам деньги за 1 набор. В итоге по оплате мы получили одну десятую из того, что должен Дмитрий. Вы не представляете сколько раз собирались написать об этом на форумах!
    Одной из причин задержки с оплатой - это то, что он болен раком. Спрашивал у людей, то говорят что вроде действительно болеет. Я все понимаю, у всех есть проблемы и сложности в жизни. Но с другой стороны - можно хотя бы вернуть наборы. Ведь по его словам они не продались.
    Как то так!
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 4
    • Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 4
  5. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.386
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.681
    Имя:
    Петрович
    Друзья, доброе дело: предупреждение о недобросовестном исполнении заказов, обернулось очередным скандалом под девизом "вспомнить всё и всех".
    Но, однако, Михаил обратился к нам и первая публикация была у нас. С разрешения Команды.
    17-ти часовой тайм-аут премодерации - попытка решить вопрос между истцом и ответчиком при нашем посредничестве.
    Обвинение серьёзное, его нюансы решались нами в личной переписке с участниками конфликтной ситуации.
    Курочкину была предложена помощь, в том числе и финансовая, от которой он отказался. Также мы просили Дмитрия без промедлений ответить на обвинение в открытой Михаилом теме.
    Курочкин пообещал во вторник, то есть сегодня, дать ответ и закрыть вопрос.
    Михаила мы просили подождать этого ответа.
    Ответа не последовало. Жаль.
    Человек создаёт себе добрую репутацию, если хотите - имя, всю жизнь. А разрушить её может одним поступком.
    Да, форс-мажоры бывают, но это не повод уходить в себя и забывать вернуться обратно. Особенно зная, что твою репутацию будут отстаивать близкие, друзья, товарищи и просто знакомые люди. Это - удар не только по кредиторам, но и по ним. И не известно, кому больнее.
    Обвинять кого-либо мы не в праве. Состав преступления и виновность определяет суд.
    Повторюсь: возвращение долгов - дело чести каждого из нас. Игнорирование требований об этом - подлость.
    Михаилу - спасибо за публикацию и предупреждение. Надеюсь, что ситуация разрешится. Жаль будет, если после судебного разбирательства.
    Друзья, выводы из всего произошедшего на форумах, в соцсетях и пр. в результате публикаций Михаила каждый из вас, прочитавших это сообщение, сделает сам.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 18
  6. Mi76

    Mi76 Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Нравится:
    3
    Имя:
    Бабак Михаил
    Вести с полей: Вчера мы с Игорем подали заявления в полицию. Оказалось, что там существуют целые отделы по борьбе с интернетмошенничеством. Вчера же Дмитрий Курочкин со мной полностью рассчитался. К сожалению, не погашены остальные долги, но надеюсь динамика будет положительной
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  7. Mi76

    Mi76 Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Нравится:
    3
    Имя:
    Бабак Михаил
    Вести с полей: практически полностью возвращен долг Игорю. Остальные долги, а это еще более 50 тысяч висят
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1