Первая фигура этого года. Правда начата была еще в ноябре прошлого. Фигура от Chronos Miniatures. В оригинальное название "Ее звали "Утренняя звезда", но мне почему-то представился образ такого мрачного коня и уже под него рисовал и наездницу. Использовал как всегда акрил разных производителей. Подставка самодел.
Работа - добротная. Из несомненно сильных моментов могу отметить наси...тьфу...нагрудник, чулки, наплечники и наручи (металл хорош блеск мощный, контраст присутствует). Цвета на одежде годные, градиент - аналогично. Что могу посоветовать к улучшению: Глаза. В таком масштабе их уже можно и нужно делать менее схематично. Если есть проблема с постановкой этой подлой точки-зрачка, то могу рекомендовать хитрость: берем желаемый цвет радужки, темним его и этим цветом намечаем область радужки. Потом рисуем черным (кстати не обязательно) зрачок - как получится, не заморачиваемся. А потом основным цветом радужки, короткими резкими штрихами закрашиваем нужную область попутно отсекаем ненужное от зрачка. Потренировавшись, можно так и высветления внизу радужки рисовать и блики ставить. но нужна практика в общем. Не отступать и не сдаваться Хвост - хорош, но вот гриву можно было бы причесать почаще. Вообще над самой тушкой лошади можно было поработать подольше и побольше. Цвет хорош, но градиенты - довольно условны. Т.о. на фоне корпуса всадницы коняга проигрывает. Вообще тему огня автор имхо "недораскалил" ощущение остывающего металла, я бы выводил фактически добела. Из таких идей, базирующихся на импрессионизме, надо выжимать импрессионизма по максимуму. Ну и на фоне раскаленного клинка, абсолютно резким переходом ровная рукоятка смотрится странновато...там бы тоже градиент остывания. Ну и на намордник лошади просится или хорошая работа с контрастной светотенью, или текстурка или фрихенд. Отдельно отмечу хорошие и информативные фотографии. В общем работа - достойная, интересная и однозначный шаг автора в сторону поднятия качества росписи