Добрый день друзья!
Хочу показать новую фигурку c элементами историчности .Северный воин во хмелю. Расписал для Tin-Berlin. Размер 75 мм. Смола. Автор скульпта О.Погосян. Название у Tin-Berlin- "Good luck."
Роспись практически одним акрилом. Только кож. элементы местами жидко-жидко пролил маслом для придания фактурного блеска и волосы чуть маслом притенил. Роспись вел так-: взял 4-5 фото разных работ от Сергея Поповиченко. И попытался собрать понравившиеся элементы в своей росписи. Может на фото не очень видно, но роспись делал в основном без заливок жидкой краской, а полусухой кистью точками и тычками. Пробую разные подходы к росписи. Собственного устоявшегося стиля пока не выработал. Лишь отмечу , что мне по вкусу довольно яркая роспись ,но с элементами сплошной потертости персонажей. Для Наполеоники видимо не очень подходит
Взял цилиндрическую подставку от Славы. Камни слепил из миллипута. Для бокс-арта сцену сделал идиллическую. В дальнейшем хочу на подставку добавить пару сломанных стрел и сломанный меч или копье. Чтоб было видно, что пьем не без повода, а после тяжелого трудового дня.
Что хочется сказать о собственно фигурке: Скульптору удалось отлично показать фигуру с интересной скрытой динамикой. Отдельно хочу отметить очень понравившееся мне лицо с интересной мимикой. Шкурка , которую я расписал под неизвестного зверька, вылеплена тоже очень скрупулезно и с большим тщанием. В остальном скульпт , как и всегда у Олега отличается высокой степенью исполнения и детализацией.
Подсказки и критика как всегда приветствуются. Из того что вижу сам- немного неудавшийся орнамент(либо он вообще лишний) И жестковатые волосы и шкура. Если кто сбросит ссылку на материал по росписи волос-буду рад.
Уже после размещения заметил, что на фото фигура смотрится немного коренастой. Это издержки моих фото
-
Мне нравится | Like x 50
Последнее редактирование модератором: 4 июл 2019