1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

VIKING Masterclass

Тема в разделе "Обзоры Миниатюр", создана пользователем Mihail Malinin, 16 апр 2017.

1. Mihail Malinin

Mihail Malinin Старожил Мастер

Галерея:
    27
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    2.897
    Всех приветствую! Приложил немало усилий и средств, "достал" своим нытьем хорошего человека, но стал обладателем желанной фигуры конунга от Мастеркласс. А во всем виноваты два человека - скульптор Юрий Серебряков и ходожник Сергей Поповиченко, о которых кстати на коробке ноль информации, но все по порядку.
    Коробка достаточно большая 12 Х 18 Х 4 см. из глянцевого картона средней плотности. Боксарт Сергея Поповиченко в виде двух цветных фото приклеенных не очень аккуратно на две стороны коробки, видимо клей экономили. Ну да ладно легче будет их оторвать и приклеить где нибудь в районе рабочего места ( есть у меня такой пунктик )) ).

1.JPG
    2.JPG

Полиграфия кстати тоже не на 5 баллов, фотки не яркие.
    Внутри детали проложены поролоновыми пластинами, но из за массивности деталей и толщины самого поролона в закрытом состоянии коробка "идет на излом"

3.JPG

Внутри 11 деталей , наиболее мелкие НЕ !! в зиппакете.

4.JPG
    5.JPG

От качества литья впечатление двоякое если не сказать больше. Как бы изложить свои мысли без сумбура... Обща тенденция, качество металла достойные. Но наплывы, в некоторых случаях в "не очень хороших местах" к примеру на шлеме - однозначно огорчают. Да устранимо, да ничего страшного, но с другой стороны 45 евро без доставки за что??!! Что за наплывы на ноге, что с "геометрией" головы?

6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG

Но несмотря на все эти недостатки, немалую цену - я однозначно доволен. Мне очень хотелось иметь в коллекции эту фигуру. Тем более она из одной серии Ю. Серебрякова сделанных для Кастл и Меркури, короче без нее никак ..)).
    Далее не более чем мысли вслух.
    Я "пришел" во взрослый масштаб из 35-го . Там все достойные фигуры льются в смоле. Если применить такое качество литья в металле в 35м это крах. очень большая потеря детализации.
    А мне хочется и в 75мм "пуговички, заклепочки" узоры и ремешки. Вот за что я с уважением отношусь к смоле.
    Всем успеха в творчестве!

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 15
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2017
  2. Александр Пашин

Александр Пашин Moderator Команда форума Мастер

Нравится:
    4.090
    Спасибо, Миш! Очень информативный обзор.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  3. Oleg P.

Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.890
    Олег Погосян
    Да уж...не очень радужный обзорчик получился...Нет,сам обзор, однозначно информативный и 100% полезный,но вот информация огорчает(((
    За такие деньжищи то ....пи-пи-пи )))
    Михаил, я Вас поздравляю с приобретением желанного и втоже время негодую!!! обидно за работу ,не побоюсь , Великого мастера - слизали гады минимум 10-15% красоты творчества Юры ((((

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
  4. Krest63

Krest63 Местный

Нравится:
    384
    Андрей
    Хороший обзор , прекрасный скульпт . Я тоже не смог пройти мимо этой фигурки . Но получить её удалось исключительно благодаря помощи одного северо-итальянца , любителя сада и огорода ! Золотые руки Станиса Куриленко заботливо собрали викинга и практически полностью покрасили :D

Вложения:

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 7
  5. Oleg P.

Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.890
    Олег Погосян
    мафия не спит ))))) выкопал из огорода )))

6. Павел

Павел Ветеран Мастер

Галерея:
    20
    Нравится:
    1.756
    Павел Раф
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Полностью согласен с автором. Оч. часто цена и качество не совпадают. И популярная марка не гарантирует качество. Болшую часть росписей делал на оригинальных фигурках-оч.часто встречаются вышеперечисленные огрехи. Или того хуже-щели, нехватка "запчастей" и даже прорези в подставках не подходят. Это про металл. Со смолой лучше.

7. Donkuzmak

Donkuzmak Старожил Мастер

Нравится:
    673
    Алексей Демидочкин
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Спасибо за обзор,неприятно удивляюсь в очередной раз качеству зарубежных производителей.

8. Henry

Henry Ветеран Мастер

Галерея:
    18
    Нравится:
    1.559
    Андрей Мирошниченко
    Хороший и очень полезный обзор, Михаил, спасибо!
    Фигурка однозначно входила в список "хотелок", теперь задумался...:( Обидно за фигурку от Серебрякова.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  9. Zippo

Zippo Moderator Команда форума Мастер

Нравится:
    3.485
    Александр Дерябин
    Лепка на заказ:
    уточняйте
    У меня есть фигуры от Юры. К счастью в смоле и литье - его собственное. Детализация просто дичайшая. Негодую из-за того, что производитель так безответственно копирует с мастер моделей. Оно бы еще ладно - если бы не за деньги, а тут еще и за нормальные деньги. Спасибо за честный обзор.

10. Юрий 71

Юрий 71 Старожил

Нравится:
    898
    Купил эту фигуру сразу как вышла. О деньгах даже не думал. Тут выбора не было, однозначно брать. Литье Мастеркласса далеко не лучшее. Не сравнить с мастерской Пегасо-Ромео-Александрос. Ну а наши литейщики действительно уже далеко впереди планеты всей.
    Для желающих купить скажу так. Только тем, кому как мне без этой фигуры никак. Своих денег при нашем курсе она явно не стоит в сравнении с нашими производителями или Пегасо. Но все косяки в принципе устранимы. И сама работа Серебрякова явно перевешивает все недостатки производства. Особенно если чутка переделать и перевесить мечь с яиц на бок.

11. Sergey Savenkov

Sergey Savenkov Старожил Мастер

Галерея:
    74
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.179
    Миш, по информации скульптор-художник,глянь повнимательнее на тыловую фотку ;-)
    По качеству можно свои пару слов вставлю ;-), металл всё таки требует большую обработку,чем смола,наплывы это скорее всего литники,
    геометрия головы ....тут как мне видится проблема в мастерке сделанной под литьё в смоле(голову надо было отдельно лить),слишком крупные куски металла.
    Качество литья у фирмы не идеальное,но и не критичное ,часик обработки и фигурка готова к росписи.

12. Sergey Popovichenko

Sergey Popovichenko Moderator Команда форума Мастер

Нравится:
    5.989
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    И Юрий, и Сергей, да и все другие правильно написали. Вот так вот льет Мастеркласс, немного "сплющивает" головы и другие нюансы вылазят. Глазницы у шлема заплыли. Но в некоторых случаях это второстепенно. Слишком хороша фигурка. Да и мы привыкли пилить, лепить, резать, что бы что-то исправить. Мимо в этом случае пройти невозможно. Кстати, остальные две фигурки из серии Кастла забрал мастеркласс

13. Mihail Malinin

Mihail Malinin Старожил Мастер

Галерея:
    27
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    2.897
    Справедливости ради внесу поправку. Информация о скульпторе и художнике боксарта действительно есть на тыльной стороне коробки, но маааленькими буквами (это в принципе и на фото видно). Повторюсь я нисколько не жалею о приобретении этой фигурки, да дороговато, но что делать увлечение . Все недостатки конечно устранимы, но глазницы шлема , Сергей, не "заплыли" - там вкупе все немного похуже. А, и вот еще что,
    на боксарте умбон щита "правильной" формы с клепками как положено, а в металле просто выпуклость ((.

14. Sergey Popovichenko

Sergey Popovichenko Moderator Команда форума Мастер

Нравится:
    5.989
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    А вот это косяк Юры. Поленился или не заметил. Я сделал фланец и заклепки. Еще обрати внимание, рог висит без ремешка, намотай на него что-то.

15. Андрей Петренко

Андрей Петренко Местный Мастер

Галерея:
    3
    Нравится:
    695
    Обзор хороший, классную фигурку угробили литьём. Но если сравнивать с Арес Мифолоджик, литье Мастер класса очень даже хорошее)

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  16. Юрий 71

Юрий 71 Старожил

Нравится:
    898
    Видимо раз на раз не приходится. Я викинга от Ареса получил с приличным литьем. Не хуже Мастеркласа. Но явно хуже конечно мастерской Пегасо-Ромео-Александрос. А у Мастеркласса рог вообще снял. Меч перевесил на перевязь сбоку и переделал щит. Получилось прилично.