Всех приветствую! Приложил немало усилий и средств, "достал" своим нытьем хорошего человека, но стал обладателем желанной фигуры конунга от Мастеркласс. А во всем виноваты два человека - скульптор Юрий Серебряков и ходожник Сергей Поповиченко, о которых кстати на коробке ноль информации, но все по порядку.
Коробка достаточно большая 12 Х 18 Х 4 см. из глянцевого картона средней плотности. Боксарт Сергея Поповиченко в виде двух цветных фото приклеенных не очень аккуратно на две стороны коробки, видимо клей экономили. Ну да ладно легче будет их оторвать и приклеить где нибудь в районе рабочего места ( есть у меня такой пунктик )) ).
Полиграфия кстати тоже не на 5 баллов, фотки не яркие.
Внутри детали проложены поролоновыми пластинами, но из за массивности деталей и толщины самого поролона в закрытом состоянии коробка "идет на излом"
Внутри 11 деталей , наиболее мелкие НЕ !! в зиппакете.
От качества литья впечатление двоякое если не сказать больше. Как бы изложить свои мысли без сумбура... Обща тенденция, качество металла достойные. Но наплывы, в некоторых случаях в "не очень хороших местах" к примеру на шлеме - однозначно огорчают. Да устранимо, да ничего страшного, но с другой стороны 45 евро без доставки за что??!! Что за наплывы на ноге, что с "геометрией" головы?
Но несмотря на все эти недостатки, немалую цену - я однозначно доволен. Мне очень хотелось иметь в коллекции эту фигуру. Тем более она из одной серии Ю. Серебрякова сделанных для Кастл и Меркури, короче без нее никак ..)).
Далее не более чем мысли вслух.
Я "пришел" во взрослый масштаб из 35-го . Там все достойные фигуры льются в смоле. Если применить такое качество литья в металле в 35м это крах. очень большая потеря детализации.
А мне хочется и в 75мм "пуговички, заклепочки" узоры и ремешки. Вот за что я с уважением отношусь к смоле.
Всем успеха в творчестве!
-
Мне нравится | Like x 15
Последнее редактирование модератором: 16 апр 2017