Здравствуйте. Вот такой получился унтер. 3 батальон 12 мушкетерская рота Псковский мушкетерский полк Литовская инспекция. 1803-1807 год. Акрил, эмаль. 54 мм. Tin-Berlin.
Фигура и подход вдумчивый понравились. Фото вот не очень. Ощущение, что свет напрочь холодный и все косяки росписи преувеличенно наружу выставлены. Морда лица вообще читается так, как будто он помер с неделю назад...Причем видно, что росписи было уделено годное внимание: мундир - "мягкий", ремни проработанные, штаны отнюдь не тяп-ляп (как это любят с белым). Но весь этот позитив тщательно маскируется на коварных снимках. Грустно. Из пожеланий не относящихся с пересьёмке ) - козырек бы конечно отделить визуально от кивера. Или нарисовать блики, или хоть глянцевым лаком вскрыть.
Соглашусь со многим. Но козырьки, в тот период, лакировались, только в лейб-гвардии егерьском полку. В остальных только вощились)
Вот чуял-же пятой точкой, что надо было приписать типа: Если они таковыми являлись, поскольку мало-ли чего... Уже сколько раз на таких нюансах попадал Спасибо за ликбез
К сожалению, не вполне удачные фотографии не позволяют (о чем уже было сказано до меня) в полной мере оценить работу художника. Основной цвет мундира почти неотличим на фото от цвета воротника и обшлагов, а ведь первый должен быть темно-темно-зеленым, тогда как второй - светло-зеленым (зеленым - с современной поправкой на названия цветов и оттенки сукна в начале 19 в.). Доработку фигуры и ее оформление можно лишь приветствовать, что искренне и делаю. Но наверное стоило заодно уж внести коррективы и в крепление ранца. Не понятно, почему удерживающая трость кожаная петля, крепящаяся к пуговице на лифе, изображена белой. И у Висковатова, и у современных нам иллюстраторов она черная. Впрочем, возможно, я что-то упустил... И, наконец, почему Tin-Berlin? Фигурка выпускалась Durendal'ем и мне не доводилось встречать информацию, что эта почившая уже лет с 10 тому назад фирма кому-то переуступила свои права. На сайте Tin-Berlin этой фигуры не нашел.
Согласен с Игорем. Что не Tin-Berlin, точно . Я сам такую расписывал года три назад. По моему коробка мягкая была, с цветной картинки. А у берлина всегда в "крепких" серых коробках, по крайней мере уже долгие годы.
Относительно фирмы производителя - в магазине, продается под лейбом тим-берлин. Относительно цвета мундира - Вы упускаете сроки носки и износ сукна. Уже через год - выгорает. И если предположить, что полк получил новые мундиры в 1803 году, то к кампании 5 года прошло 2 года. Но это вкусовщина)
Переделал фотки. Игорь Л. - относительно ранца - уже терпежа не хватило( Ремешок трости - по аналогии с рисунками Орловского, для линейной гвардейской пехоты, возможно, что и ошибся.
Вот. Теперь можно оценить роспись не только мундира и штанов) Стали видны следы носки на ремнях ( ранцевый очень здорово!) А вот алебарде действительно "остроты " граней не хватает. По рёбрышкам (режущей кромке) серебряночкой бы пройтись. Кивер отличный!