Добрый день уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой - стоит головешка не доделанная, оттого не запеченная (пока нет времени на нее), вчера достал поглазеть на нее, и был неприятно удивлен - поверху черепа ровно от уха до уха пролегла трещинка, фото увы нет, материал Premo! Sculpey, в основе шарик из эпоксилина. Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой эпидерсией - как быть,и что делать?
Подсохла видимо, а может эпоксилин от температуры пошел..( расширился): 1) прошпаклевать свежей premo !, или 2)залить жидкой возможно, 3)если без волос- налепить волося)) 4)Срезать нафиг пол черепушки- сделать шляпу!!!))
Не уверен, но насколько помню, трескается она во основном из-за: 1) неправильной температуры и времени 2) тонкие элименты на каркасе (пальцы например), как понял эт как повезет и не всегда. 3) на МС писали давненько,что если внутри болванка из фольги, полимерки и т.д.. Она нагревается быстрее и полимерный слой не всегда выдерживает выход температуры.. Для этого делают что-тоттипо отверстий внизу (в шее, ну или еще где.),чтобы ращница температуры выходила не через слой полимерки... Это то что помню из форумов.. Ну а треснит и треснит, процедура дальше та же-шпаклевать...
Sigumo, у меня учебная фигура стояла незапеченная четыре месяца и тоже пару трещин образовались (материал SuperSculpeyFirm), как говорится, да и хрен с ними, замазал я их и дальше стал работать, беда случилась после запечения, образовались новые трещины в других местах и после этого я в очередной раз очень сильно задумался о том, что надо переходить на мэджик, и из термопластики только головы делать. Сергей Томилин писал, что в долго не запекаемой работе с большой вероятностью образуются трещины, так что скажем НЕТ долгостроям
Игорь, ну я старый прокрастинатор да, припоминаю такое....значит надо лепить по быстрому, и сразу в топку, т.е. печь запекайка мне нравиться тем, что ее можно полепить, оставить, потом свежим взглядом что-то поправить, а двухкомпонентки потом уже только пилить/резать. да и про мэджик ходят отзывы,что при постоянном его использовании можно получить траблы со здоровьем
Андрей, сколько времени ты тратишь на лепку...., да мы скорее потеряем здоровье от вдыхания городского воздуха и от питания магазинной пищей
Игорь, ну таки да....ну я все равно пока по полимерке, не успеваю я слепить что-то толковое из эпоксидных, оны застывают быстро
Трещины заделывать только эпоксидкой, полимерка все равно опять треснет. У меня стоят долгострои, по паре лет уже наверное, бюсты, незапеченые, на открытом воздухе, фирм, никаких трещин и пластичные до сих пор, при замесе добавлял льняное масло, подсыхание совсем незначительное. А вообще, по минимуму, все незапеченые полепушки, и саму пластику конечно, храните в какой нить закрытой таре и будет вам щастя. Мэджик кстати тоже влегкую может потрескаться ))
Есть такая полезная штука-жидкая пластика.С помощью её можно Попробовать устранять трещины,да и так можно применять в лепке-иногда она весьма кстати оказывается под рукой.