Обзор: травленая растительность от MiniWarPaint.
В своих работах я нередко пользовался наборами травленой растительности для создания подставок под фигуры. Считаю этот вариант имитации разных видов растений одним из лучших — лазерная резка по бумаге и тонкому шпону тоже хороша, но ровно до того момента как вам будет необходимо придать форму и покрасить изделие — на этом этапе у меня постоянно возникали какие-нибудь проблемы.
С применением «травла» всё пройдёт гладко и с удовольствием. Именно по этому я с радостью приобрёл несколько свежих наборов молодого производителя MiniWarPaint — https://vk.com/miniwarpaint
Едва стартовав, производитель предлагает нам уже довольно хороший набор материалов для создания баз и подставок — репейник, лопухи, сныть(о которой лично я раньше и понятия не имел), крапива, папоротник(!), одуванчик, листья пальм(и стволы к ним, между прочим!), ну и многое другое что вы можете увидеть у них на странице. Выполнено травление в разных размерах — для разных масштабов подбираем подходящий.
Вы можете получить представление о размерах посмотрев фотографии с привычной монетой.
Крапива S
Лопухи S
Папоротник S
Папоротник M
Сныть S
Репейник S
На данный момент я успел опробовать наборы репейника, крапивы и сныть.
Впечатления остались сугубо положительные — травление выполнено профессионально, немного толстовато по сравнению с аналогами от Vojager и Aber, но это делает готовые растения гораздо более крепкими — на этапе покраски и закреплении на подставке вообще не переживаешь о том, что что-то можно случайно погнуть или сломать. Но при этом всё выглядит масштабно! Волшебство короче. Кроме того на листьях присутствуют прожилки. В каждом наборе представлена одна пластинка на которой кучно размещены листья\соцветия\ветки и тп.
Собранная мной растительность:
Репейник был спаян на стволике из медной проволоки и промазан жидкоразведенной шпаклевкой для сглаживания напаянных мест, вдобавок сверху были приклеены соцветия какого-то сухого растения.
С крапивой все просто — придаём форму листьям полукруглым предметом и пинцетом разводим листья в нужную сторону. Главные правила сборки — всё должно быть хаотично, никаких параллельных направлений!
Ну тут и так всё понятно — сныть.
И на подставке перед покраской.
Это травление одинаково хорошо клеится на суперклей и паяется. Перед покраской как и всё остальное в нашем деле — обезжирить!
Ну и готовый вариант на окрашенной подставке:
По мне так получилось очень натурально и естественно, вкупе с обычным флоком и пучками травы получается настоящее разнотравье, при этом трудозатраты минимальны! Очень здорово что у нас появился производитель предлагающий доступный и качественный материал для создания баз\подставок\виньеток\диорамм!
С нетерпением жду новых анонсов от MiniWarPaint!
-
Мне нравится | Like x 28
Последнее редактирование: 30 янв 2020