Всем привет! Еще одна работа охотничьей тематики. Бюст Mountain man ALTORES STUDIO. В настоящий момент бюст почти готов, перекрашиваю волосы и бороду (сухая кисть как то не очень здорово смотрелась). Усы оставлю слегка прокуренными с желтоватым оттенком, а борода и волосы будут более седыми.
Шикарный бюст! Впрочем как и все Юрины работы ...Про прокуренные усы - мне понравилось!!! В остальном Классная работа...Я бы еще - мысли в слух....бороду и животинушку на голове , как то разделил бы в цветах... а то очень похоже выглядят..не из одного же материала сшиты )))
Совершенно согласен с Олегом, волосы и шкурка сливаются и ещё сделать глаза более выразительными, чётче обвести радужку - сейчас она как бы замылена.
Олег, спасибо! Бороду и волосы перекрасил, сейчас они пепельно-серые, добавлю еще седины чуток позже, шапке немножко рыжины добавил, теперь будут более контрастно отличаться. Усы, правда, прокуривать снова придется, ну да не беда)))
Прогресс на сегодня. Сделал чуть ярче глаза и перекрасил волосы и бороду. Добавил желтизну на усы и верх бороды, но что то мне в это раз не нравится, думаю надо перекрасить.
Да! )) перекрасил )) и... а теперь волосяной покров деда мороза вышел )) сильно белый...надо бы с бродой и волосом поиграться еще ..
Ориентировался на вот эту фотографию, побоялся проседь не осилить. Что посоветуете сделать с волосами?
Вячеслав, не понимаю зачем так кардинально в белый цвет ушли. В предыдущем варианте как раз было различие в цветовой гамме шапки и волос. Во всяком случае я бы оставил так как было на фото:
Это второй бюст в моей жизни и первая миниатюра с такой волосатостью. Еще много чего не умею, по этому экспериментирую. Прислушался к мнению о том, что надо посильнее контраст сделать между шапкой и волосами и попробовал перекрасить. Единственное, теперь мне кажется, что слишком сливаются волосы между собой.
Да, сливаются, надо затемнения сделать между прядями. Я кстати, тоже впервые расписываю бюст, и тоже этого траппера. Фото не выкладываю, т.к. пока только нарисовал ему глаза.
Я бы просто покрасил более темным, но я не спец в этом, может лучше и так, и так сделать, посмотреть, что лучше.
Ну вот!! вот он - путь к истине!! Отлчино получилось!!!борода удалась!! еще чуток в таком же стиле пряди сзади проработать бы...
Немножко подправил глаза дедушке (все равно не идеально), в общем, что смог на данный момент - все сделал. Буду учиться дальше)
Вобщем живопись удалась )) Теперь надо стараться всё делать аккуратнее и четче...С цветами надо продумывать изначально...тогда будет меньше ошибок )) Но в любом случае - результат зачетный!! Поздравляю с завершением экспериментов !!!