Тралл, сын Дуротана, третий лидер Орды. Бокс арт для Артели W. Размер фигуры около 35мм (для понимания масштаба сторона кубика 35мм). Данная фигура результат первой пробы техники Black&White. Суть техники: фигура красится полностью в черно-белом монохроме. Отрабатывается не только светотень, но и все текстуры. Далее фигура тонируется в цвет. В ч/б фигура красилась акрилом, тонировалась маслом, конечные штрихи и блики добавлялись снова маслом. Внизу я добавил две фотки с процесса покраса, когда фигура была в монохроме.
Мммм.....мне вот кажется или это какой-то двойной труд. Сначала вывести все в мнохроме, а потом выводить в цвете. Или я ошибаюсь? Фигурка отменно покрашена.
Двойного нет. В данном случае на монохром затрачено где-то 8-10 часов, а цвет дальше сделан уже за 2-3 часа... насобачившись все можно делать и быстрее. Думаю, спустя время, смогу укладываться на круг в обычные мои 8-10 часов "от и до" P.S. Тут как раз вся тема в том, чтобы использовать прозрачные цветные слои, чтобы сквозь них проступала и фактура и тени, уже наведенные на фигуре. Пока не до конца понимаю как это будет работать с красным цветом на площади. так как тени краснму по идее надо давать темно-зеленым, а черные тени делают его грязным. Но узнать это можно только попробовав...
Отличная роспись, работа красивая и очень интересно было узнать о этой технике покраса и увидеть результат! Сергей, спасибо!
Antic, Антох, опасен путь обретения "собственного стиля" и самокопирования. А я в вечном поиске грааля. Хотя данная техника весьма любопытна. И да, ты не первый кто эту работу сравнил со стилем ВеСемя )))
Смотрится очень круто о солидно...хоть и размерчик семечки ))). Прекрасная роспись !!! очень интересно было почитать о таком хитром стиле, честно, никогда не слышал раньше - спасибо за ликбез )) Демонстрация данной фигурки на темном фоне , мне показалась более презентабельно!! Фотки получились отменные !! С удовольствием просмотрел по несколько раз - позитив от работы !!! и мощ от фигурки!! )) Класс!!!
Отличная роспись. Однозначно имеющая право на жизнь техника. Видел подобную. Отлично работает на масштабах покрупнее, но и с мелкими, как Вы и доказали работает.