Приветствую друзья!
Сегодня решил представить перевод небольшой статьи Майка Бланка о его работе "The Kingdom is lost"
От имени Майка Бланка эту статью разместил в свое время на сайте Планета Фигур
Uruk-Hai. Вот ссылка на оригинал https://www.planetfigure.com/threads/the-kingdom-is-lost-by-mike-blank.112617/
Итак, слово автору:
"На протяжении многих лет у меня был огромный интерес к крестовым походам, как в Святой земле, так и в Прибалтике. Военные ордена, такие как тамплиеры, госпитальеры и тевтонцы, продолжают вдохновлять меня на создание фигур, виньеток и диорам. (Никаких сюрпризов, я думаю!).
Одна очень важная и фатальная битва, которую я еще не представил в своих работах, была битва при Хаттине, случившаяся в 1187 году. Здесь, на рогах Хаттина, Иерусалимское королевство было разбито сарацинами во главе с Саладином.
Я всегда хотел создать сцену, показывающую отчаянную последнюю схватку тамплиеров в конце этой битвы, усталую, отчаянную и без всякой надежды .... Другими словами, сложная, драматичная и монохромная сцена!
Просто так, как мне нравится!
Как и во всех виньетках и диорамах, которые я создаю, я всегда начинаю с ментального планирования. Что я хочу выразить этой работой? Эмоции? Характеры? История?
Эта фаза, без сомнения, самая важная, а также самая трудоемкая часть нового проекта.
Скульптура и живопись - проще!
Необходимо создать хорошо спланированную сцену, рассказывающую историю. Планирование - это основа для создания виньеток и диорам, иначе что бы не получилась всего лишь сцена с несколькими фигурами, которые не взаимодействуют и просто оказываются на одной базе ...
Я первый, кто признал, что все, что я знаю о создании этих сцен, я заимствовал, скопировал и украл у других людей! Помните; чем больше людей вы скопируете, тем больше вы будете!
Все сцены должны иметь одного «ведущего актера», который является фокусом сцены, остальные должны быть похожими на поддерживающих актеров. В этой диораме я выбираю рыцаря тамплиеров без шлема и кольчуги. Его обнаженная голова поможет сосредоточиться на его лице, и его светлые волосы также помогут сосредоточить внимание на этой фигуре. Его "язык тела" и выражение лица рассказывают историю рыцаря в последней схватке, полного отчаяния и лишенного надежды ...
Все фигуры были вылеплены с помощью шпатлевки Magic Sculp, кольчуга были выполнены с использованием MS и Duro.
Некоторые из вас, ребята, могут знать, что я все еще люблю рисовать фигуры в белом.
Семь парней в белом с белыми щитами! (ну, на самом деле, шесть, поскольку я хотел иметь некоторые вариации, поэтому мертвая фигура на переднем плане была окрашена в темный выцветший серый цвет, так как я хотел, чтобы он был сержантом, а не братом-рыцарем)
Моя цель состояла в том, чтобы показать более теплый оттенок белого, чтобы передать погоду. Основной цвет для туники - теплый серый оттенок, ( смесь белого, телесного, охры и т. д.) Для затенения я использовал темно-синий, коричневато-красный). Я имитировал на фигурах грязь, быль, кровь чтобы добиться изношенного вида.
Следует отметить, что, хотя у нас есть шесть фигур, одетых в белый, нет чистого белого цвета в любом месте.
Для окончательных высветлений при рисовании белыхого я использую льняной оттенок с добавлением чистого Белого и некоторым количеством телесного. Это добавит жизнь вашим белым цветам. (чистый белый при использовании даст мелочный и безжизненный цвет).
Для щитов мне нужен более холодный оттенок белого, поэтому я добавил немного больше синего в базовую смесь. А также затенение и осветления, где сделаны более прохладные оттенки, что дает хороший контраст с более теплыми туниками, выполненными из ткани.
Роспись выполнена с использованием красок Scale 75, Vallejo, Andrea и Reaper Paints.
И, говоря о живописи, я сейчас планирую и работаю над новой книгой о том, как я рисую в настоящее время!
Книга будет опубликована Scale 75 и будет полностью посвящена моей новой работе!
(Никаких старых грехов, расписанных Humbrol!)
Я был очень доволен и горд за Best of Show на Euro Miniature Expo с этой работой.
Всем удачи в скульптуре, живописи и планировании новых работ!"
Майк Бланк