Друзья, приглашаем всех желающих принять участие в 12й ежегодной выставке стендовых моделей и военно исторической миниатюры "Техника в масштабе", которая будет проходить с 27.10. по 11.11. 2018г. в здании Тульского государственного музея оружия по адресу, Тула, ул. Октябрьская 2. Пусть название "Техника в масштабе" никого не смущает, миниатюре на выставке очень рады, в прошлом году в экспозиции выставки были представлены более 180 миниатюр. Касаемо музея оружия - это новое, современное учреждение культуры с кучей интерактивных площадок, фото зон (увы платных, но не очень дорогих) и конечно же 5 этажей с интереснейшими экспонатами - начиная от холодного оружия разных веков, заканчивая современными стрелковыми комплексами и даже кабиной вертолета Ми-8 оборудованной симулятором полета с выполнением 2 боевых задач. Перечень интересных форумчанам номинаций для взрослых: В19. Фигуры ВИМ до масштаба 1\35. В20. Фигуры ВИМ масштаб 1\35 и 54мм. В21. Фигуры ВИМ масштаб 75 мм. В22. Фигуры ВИМ масштаб более 75мм. В23. Бюсты (все масштабы). В24. Фигуры жанров фентези и фантастика. В25. Виньетки в масштабе менее 1\35. В26. Виньетки в масштабе 1\35 и более. В27. Диорамы в масштабе менее 1\35. В28. Диорамы в масштабе 1\35 и более. Для детей общая номинация "Фигуры", у юниоров 14-17 лет: Ю16. Фигуры ВИМ масштаба менее 1\35. Ю17. Фигуры ВИМ масштаб 1\35 и 54мм. Ю18. Фигуры ВИМ масштаб свыше 54 мм. Ю19. Бюсты (все масштабы). Ю20. Фигуры жанров фентези и фантастика. Ю21. Виньетки в масштабе менее 1\35. Ю22. Виньетки в масштабе 1\35 и более. Ю23. Диорамы в масштабе менее 1\35. Ю24. Диорамы в масштабе 1\35 и боле По вопросам участия в выставке можно обращаться ко мне здесь, в ВК https://vk.com/ermakov82 ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100001110221692 либо на эл. почту technika_v_mashtabe@mail.ru
Вот такие еще номинации подходящие по тематике будут на выставке: Всероссийскя общественная организация Военно-патриотическое общество "Солдат" утверждает специальную номинацию "Русский воин на протяжении эпох" В номинации будут участвовать все фигуры и бюсты русских воинов всех эпох и всех масштабов. Информационный партнер выставки, газета Тульские известия учредил специальную номинацию "С "Лейкой" и блокнотом..." посвященную работе военных корреспондентов. В номинации участвуют одиночные фигуры, диорамы и виньетки отражающие нелегкий труд корреспондента на войне в разные временные периоды.
Такое дело... Я попытался в ВК скачать заявку и положение- пишет защищено паролем. Ты бы продублировал их здесь, да и на тульском форуме не помешает. Далеко не все зареганы в ВК.
Джеронимо, я, к сожалению не знаю как вставлять здесь документы. Если что можно написать мне в ЛС или на почту technika_v_mashtabe@mail.ru и я скину всю интересующую информацию.
Хорошая новость для любителей военно исторической миниатюры, вчера экспозиция выставки пополнилась потрясающими миниатюрами из коллекции Юрия Валериановича Алексеева. Туляки и гости города смогут познакомиться с настоящими шедеврами миниатюрного творчества на протяжении работы выставки. https://vk.com/tekhnika_v_masshtabe_18
Небольшой отчет: Более 300 участников. Более 1000 работ. 35 регионов РФ и 10 зарубежных стран. Фото немного вперемешку, но так интереснее)
Самое главное! Победители и призеры!!! В20. Фигуры ВИМ масштаб 1\35 и 54мм. 1. Агеева Юлия, Тула - Копейщик 2. Панцов Олег, Москва – Русский воин с копьём 3. Кунц Сергей, Москва – Средневековый европейский арбалетчик В21. Фигуры ВИМ масштаб 75 мм. 1. Панцов Олег, Москва – Знатный русский воин 2. Агеева Юлия, Тула – Викинг Ульфхеднар 3. Варнавкий Анатолий, Волжский – Шут шутить не любит В22. Фигуры ВИМ масштаб более 75мм. Не состоялась В23. Бюсты (все масштабы). 1. Панцов Олег, Москва – La Hire 2. Агеева Юлия, Тула - Пересвет 3. Кунц Сергей, Москва – 54й Массачусетский пехотный полк В24. Фигуры жанров фентези и фантастика. 1. Орлов Василий, Свирск – Похититель душ 2. Панцов Олег, Москва - Чародей 3. Тимашова Анна, Ангарск - Мышь В25. Виньетки в масштабе менее 1\35. 1. Желудев Аркадий, Москва – Spitfire и Шалун 2. Корниенко Евгений, Краснознаменск - SUPERMARINE SPITFIRE Mk.Vb trop. Охотник пустыни 3. Гординеко Валентин Тула – Мариуполь, - Тигр на снегу. В26. Виньетки в масштабе 1\35 и более. 1. Агеева Юлия, Тула – Переход Суворова через Альпы 2. Кунц Сергей, Москва - Европейские воины 17 века 3. Вершинин Кирилл, Смоленск - Русичи В27. Диорамы в масштабе менее 1\35. 1. Желудев Аркадий, Москва – Mosqito MkIV 2. Баранов Евгений, Электросталь – Ва 349 Natter 3. Свиридов Алексей, Волгоград – Артиллеристский расчет РИА 1812 год. В28. Диорамы в масштабе 1\35 и более. 1.Казакевич Юрий, Минск - Т-72Б 276 МСП, Чечня, 1995 год. 2. Садовников Тимофей, Москва – Где то в Праге, 1968 год. 3. Кудрявцев Владлен, Кинешма – Аленький Цветочек
Ну и статистику напоследок добавлю. В выставке приняли участие 383 автора, 2 коллекционера ВИМ, всего было представлено 1562 работы, из них более 400 относящихся к ВИМ, варгейму, фентези и фантастики (фигуры). Диорам и виньеток было не очень много, порядка 50-60. За период проведения выставки музей оружия, а значит и нашу экспозицию посетили: 24866 человек (по билетам) прибавляем участников и гостей посетивших выставку в дни открытия и закрытия, работников музея, то это число перевалило за 25000. В числе посетителей музея за период действия выставки: Молодежь - 7987 Пенсионеры - 1444 Инвалиды - 398 человек. Главная цель выставки - показать людям наши работы и рассказать о нашем хобби, как я считаю, достигнута.
Слава, что-то не увидел категории фантастика и фэнтези и модели иных направлений, а дипломы есть (у меня точно) .