Приветствую коллег по хобби! Одна из последних работ по росписи ВИМ - тевтонский рыцарь 75 мм от EK Castings. Роспись акриловыми красками различных производителей. Имитация снега текстурной пастой Snow от Wilder-а (не рекомендую, слишком зернистая). Деревянная подставка от студии S-73. Конструктивная критика приветствуется!
Роспись в принципе хорошая . Из недоработок: лицо - поконтраснее бы , u глаза конечно нордические , но на фото зрачки не читаются. Снег в целом хорош, но слишком чист. , и хорошо бы сзади фигуры наметить пару следов от ног. Доспех и кож. элементы удались. Нравится, что сюрко через холодный тон , а плащ через теплый .В целом на мой взгляд , работа удачная.
Отличная роспись!Белый хорош,шерсть смотриться "суховато",в глазах не хватает зрачков,но если не морочиться,то рыцаря вполне можно записать в Белые ходоки.))))
Мне вцелом понравилось. Бледное лицо, светлые глаза, на мой взгляд, как раз подходят европейцу не самого низкого происхождения, да ещё и зимой. Вот насчёт следов на снегу и шкуры соглашусь... Более всего удивил крест на сюрко. Почему жёлтый? (Саму форму оставим на совести скульптора.) https://ru.wikipedia.org/wiki/Тевтонский_орден С уважением!
Коллеги, спасибо за критику! Все пожелания обязательно учту в последующих работах, обещаю. Это конечно мой косяк, по идее, крест должен быть как на щите - сам черный, а по середине желтая накладка (или как это называется), т.е. желтый контур внутри черного. Но в итоге, желтое поле получилось шире чем надо.
Эх, герб ему слепили как у магистра Альбрехта Бранденбурга-Ансбахского, 1511-1525. Т.е., уже 16 век, по доспехам вообще не попали.
Не знал, но при росписи на это изображение герба и ориентировался. Мне кажется, скульптор все сделал для того, чтобы фигура смотрелась красиво и эффектно.
Нет, расписан существующий рельеф. А на рисунок я ориентировался в плане цветов геральдики. Но в следующий раз обязательно попробую последовать Вашему совету - сточить и расписать с нуля.
Вячеслав, благодарю, но до отличной еще далеко. Вот у Вас работы - шикарные, как и подставки Вашего производства! Спасибо, буду стараться!