1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Завершено. Прошу критики. Тевтонский рыцарь, Грюнвальд 1410

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем Rimul, 17 ноя 2019.

1. Rimul

Rimul Старожил

Нравится:
    1.556
    Евгений Степанов
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Завершил очередную работу от Medieval Forge Miniatures, скульптор Олег Погосян. 75 мм
    Работу делал в рамках дуэли с Евгением Дравских, в ВК, в группе Союз миниатюристов. Можно сказать, это и повлияло на создание образа именно тевтонского рыцаря, а не кого-то иного.

Ну и как обычно,готов к тапкам и помидорам в свой адрес, хотя надеюсь на указание ошибок, чтобы было над чем работать дальше.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 22
    • +5 +5 x 2
  2. adt-maxim

adt-maxim Старожил

Нравится:
    882
    Максим Мануковский
    Отлично! Ремешки по кромкам можно поагрессивней высветлить, а на стыках и в углублениях побольше тени - так поярче смотреться будет. И меч посветлее я бы сделал, а в целом - работа удалась!

• Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  3. mikasa

mikasa Ветеран Мастер

Нравится:
    2.361
    Поляков Андрей Владимирович
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Молодца !!!!

4. dpl

dpl Ветеран Мастер

Нравится:
    2.979
    Дмитрий Гуреев
    Очень хорошая работа! :good: Понравился цвет металла на доспехах - смотрится очень "железно"! А вот клинок меча я бы делал уже другим металлом, он же полированный, а не железка орков из Властелина колец!;)

5. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Женя,прогрессируешь и пргрессируешь!!!:good::);) Браво!! Мне только меч не зашел, на камень похожа текстурка...

6. John Slayter

John Slayter Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    :good: Хорош. Про общий прогресс уже сказано. Как видишь вполне способен накидать только в путь:D

7. Александр Кабанков

Александр Кабанков Старожил Мастер Забанен

Нравится:
    1.385
    Александр К.
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Замечательная работа!Очень точно передан образ мрачных тевтонов!)))

8. Павел

Павел Ветеран Мастер

Галерея:
    20
    Нравится:
    1.756
    Павел Раф
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    В целом очень достойно!! Доспех , ткани и кож ремешки -отлично!. Про меч уже сказали.. Щит кажется недописанным на фоне отлично проработанной фигуры ( даже если хотели его показать затертым-замыленным), так же недописанным кажется загиб белый поддоспешника над согнутым коленом. Это по фигуре.
    Подставка : На мой взгляд не очень удачны камни-как подбор(у всех острые грани) , так и роспись, везде одинаковая по цвету и очень сильные акценты даны сухой кистью. Поплавнее было бы на мой взгляд луче. Ну и в след. раз их поживописней расписывать. В общем все-помидоры кончились,тапки не в этот раз. Работа действительно хорошая. !!
    Забыл про траву на переднем плане-куст строго вертикален. Все))

Последнее редактирование: 17 ноя 2019
  9. dmitri1978

dmitri1978 Старожил Мастер

Галерея:
    5
    Нравится:
    2.357
    Дмитрий Фурсов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
  10. Евгений 163

Евгений 163 Ветеран

Галерея:
    5
    Нравится:
    1.508
    Лепский Евгений
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Отлично сработано !:good:

11. Mihail Malinin

Mihail Malinin Старожил Мастер

Галерея:
    27
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    2.899
    Rimul, Евгений, достойная работа , внимательно просмотрел все фото, "крепко" сработано.
    Просил тапок ? Лови..
    1. Явный косяк - загнал в металл кожаный элемент, это деталь при помощи которой бармица крепится к шлему типа подложка под проволоку которая продевается через люверсы. Не зна как она правильно называется.
    2. Подставка как и меч явно слабое звено, имхо надо все грунтовать и потом все аутентично красить. Да долго, да муторно, но хорошее основание прпосто необходимо для целостного восприятия.
    Далее просто размышления как бы сделал я... можно прислушаться, можно просто забить..
    Да тевтонец, да монашеский орден, но все равно это аристократы своего времени, надо выделиться, показать свой достаток, я к чему..
    Тут и так металла много, скажем так один серый цвет, щит бело - серый а ты сделал еще и штаны серыми поддоспешник стеганый бежевый все сливается. Ну да, мог быть и такого цвета как у простого пехотинца, а мог и позволить себе крашеный - уже признак достатка, ну хотя бы черный. Правильно Максим подметил с ремнями надо было еще поработать, кромки, переход цвета итд, а то на поножах вообще однотонные(.
    Щит реально производит впечатление детали которой уделили недостаточно времени при росписи, как внешней так и внутренней стороны.
    Да, вот еще один момент, а что с покраской металлических элементов ножен? и для них кстати цвет выбран не очень удачный.
    На вскидку как то так .. Евгений, без обид ? Я думаю критика вроде конструктивная. Мне бы вот приятно было, если кто нибудь так разобрал так детально мою работу, это всяко лучше чем без внимания или смайлик с пальцем вверх (. Ведь наш сайт и создан для общения единомышленников, чтобы советом помогали друг другу, заслкуженно критиковали..
    А так , повторюсь, сделано аккуратно, виден вложенный труд, свой стиль, но над чем поработать еще есть.
    Еще что хотел посоветовать, вводи локально еще цвета, кроме черного для тонировки металла, будет интереснее смотреться.
    Успехов в творчестве. Жму руку.
    Надо будет тоже покрасить эту фигуру, 100% уверен и у меня косяки будут )).

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3
  12. Rimul

Rimul Старожил

Нравится:
    1.556
    Евгений Степанов
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Mihail Malinin, Какие могут быть обиды, все подробно описано. Я же только учусь. Спасибо, буду стараться дальше