1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Terminatorы от ASR sculpture

Тема в разделе "Обзоры Миниатюр", создана пользователем Sergey Popovichenko, 20 фев 2017.

  1. Sergey Popovichenko

    Sergey Popovichenko Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.393
    Нравится:
    5.938
    Адрес:
    Украина, Киев
    Имя:
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Приветствую всех читателей нашего форума! Сегодня я хочу познакомить с довольно оригинальной продукцией фирмы ASR Sculpture. Скульптор, литейщик и производитель - замечательный мастер Сергей Алехно. Из его рук выходят замечательные образы, с которыми вы уже могли познакомиться на просторах интернета. В ассортименте фирмы есть фигурки 35-го масштаба, а так же несколько бюстов, о двух из которых пойдет речь в этом обзоре.

    Приятно, что я в какой-то мере способствовал появлению этих фигур. Сергей Алехно в прошлом соревновавшийся культурист и даже чемпион. Я сам, по мере сил, уделяю тренировкам с железом определенное время. Не удивительно, что Арнольд Шварценеггер – человек, который в нашей мотивации сыграл едва ли не ведущую роль. Когда у меня с Сергеем завязалось знакомство, на мое предложение сделать фигурку или бюст Арнольда, он ответил без размышлений.

    Выбор для первых проб пал, конечно же, на образ Терминатора. Эта немногословная роль сделала Шварценеггера звездой мировой величины. Впечатляющий образ абсолютно без эмоционального робота стал классическим эталоном для кинематографа.

    Утверждается, что идея фильма буквально приснилась Джеймсу Кэмерону. В 1981 году в Риме, заканчивая работу над своим первым крупным фильмом «Пираньи-2», Кэмерон заболел лихорадкой. В бреду он увидел человека с красным глазом, преследовавшего девушку. Сценарий написал в 1982 году в соавторстве со своим другом Уильямом Вишером. Найти финансирование долго не удавалось, крупные кинокомпании отказались браться за проект. В итоге сценарий был продан за символическую цену в один доллар начинающему продюсеру Гэйл Энн Хёрд (будущей второй жене Кэмерона).

    Уже тогда у Кэмерона возник замысел о роботе из жидкого металла, способном изменять свою форму в зависимости от обстоятельств, а действие фильма целиком происходит в будущем. Но с одной стороны, в середине 1980-х спецэффекты ещё не достигли необходимого уровня, а с другой — у проекта был весьма скромный бюджет. Поэтому режиссёру пришлось перенести место действия фильма из будущего в настоящее, и отказаться от идеи использования «жидкого» терминатора. Эта идея была реализована во втором фильме.

    Вначале Кэмерон полагал, что Терминатор должен выглядеть как человек стандартной комплекции, чтобы не выделяться в толпе. Так что эта роль писалась под Лэнса Хенриксена. Джеймс Кэмерон заявил: «Пригласить Арнольда Шварценеггера на роль Терминатора не представлялось возможным. Терминатор должен был быть лазутчиком, незаметно проникающим к противнику, а вы не сможете не заметить в толпе Терминатора, если он похож на Арнольда. В этом нет никакого смысла. Но красота фильмов заключается в том, что им не нужно быть логичными. Они должны быть только правдоподобными. Если внутреннее чутьё на то, что кинопродукт понравится публике, не подведёт, то аудиторию не будет волновать, что на экране происходит нечто неправдоподобное.»

    Основой для первой пробы послужил знаменитый постер. У кого из нас в далекие 80-е не было такого плаката?
    1.jpg
    Бюст выполнен в масштабе 1/9, отлит из серой смолы. Качество литья, как всегда у Алехно, высокое. Назван бюст «Серия 800» («800 series»), по номеру модели киборга в фильме.

    Что же мы найдем в коробке с набором .
    2.jpg
    Каждый комплект имеет сертификат с номером бюста, фамилией и именем заказчика и подписью Сергея Алехно . Приятное дополнение для коллекционера.
    3.JPG
    Набор состоит из 7 деталей: голова, торс, рука, кисть с пистолетом, очки и дужки очков. В фильме среди вооружения Т-800, которое он забрал в оружейном магазине, есть пистолетом Кольт М1911А1 с удлиненным стволом и лазерным прицелом. Специально для бюста была разработана и распечатана 3D модель пистолета. Голова Т-800 выполнена в варианте с уже обнаженным кибернетическим глазом. А добиться сходства с постером помогают очки, отлитые из полупрозрачной черной смолы.​
    4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG
    Собирается бюст без каких либо проблем. Необходимо только зашпаклевать стык в районе шеи. Кисть с пистолетом удобно окрасить отдельно и приклеить в самом конце работы пистолет будет мешать расписывать лицо.
    Даже без росписи бюст в сборе уже впечатает сходством с прототипом.
    14.JPG 15.JPG 16.JPG
    По моей просьбе Сергей Алехно сделал моей копии бюста интересный апгрейд. В механический глаз установлено оптоволокно и светодиод, из шеи выведены провода, которые я провел через торс под подставку бюста. С таким апгрейдом был сделан еще один тираж. Светящийся глаз замечательно оживляет бюст на полке!

    Несколько слов нужно сказать о подставке, которую я изготовил самостоятельно.
    Подставка отлита из гипса в картонную опалубку. Гипс был подкрашен черной гуашью. Бюст установлен на трубку сделанную из фломастера. Провода проходят через трубку в полость под подставкой, где установлена батарейка. Как только гипс немного затвердел, я удалил опалубку и вдавил в переднюю грань надпись «T-800» при помощи пластмассовых букв из набора для детского творчества. Так же я раскрошил один из углов подставки, высверлил несколько отверстий и вклеил в них имитацию арматуры из проволоки.
    Подставка была окрашена художественным акрилом Maimeri и тонирована масляными красками Мастеркласс. В моей обычной технике «акрил+масло» расписан и сам бюст (фото 17, 18). Ранее я подробно описывал эту технику на страницах нашего журнала, и еще буду писать о ней в будущем. Особенно впечатляюще выглядит на увеличении светящийся красным огнем глаз в обрамлении окровавленной плоти.
    17.JPG 18.JPG
    19.jpg

    Продолжая серию ASR Sculptur, в свет вышел еще один бюст Терминатора. На сей раз под названием “Get out!” (“Выбирайся!”). Этот бюст – просто кино-цитата момента из окончания фильма, когда Т-800 забирается в кабину бензовоза и говорит эти слова напарнику водителя. Скульптор точно воспроизвел все повреждения Терминатора, появившиеся к этому моменту.
    На сей раз комплект состоит из трех деталей: голова, торс и фрагмент левого плечевого сустава, который может быть приклеен на срез бюста по желанию .
    20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG 31.JPG 32.JPG 33.JPG 34.JPG 35.JPG
    Можете сравнить сходство с прототипом. Качество литья на высоте. Обработать нужно только едва заметные следы от стыка формы.
    36.jpg 37.jpg T1_52.jpg T1_55.jpg T1_151.jpg
    К сожалению, не успел еще расписать и этот бюст. Но, думаю, росписи и изготовлению подставки следует выделить отдельную статью. Есть интересные задумки.

    Что можно сказать в заключении… На модельном рынке есть уже и фигуры и бюсты в крупных масштабах (1:2, 1:4, 1:6). Однако, среди бюстов в масштабе 1:9, который стал привычен для любителей военно-исторической миниатюры, образов с подобной высокой схожестью с оригиналом я еще не встречал. Для почитателей Железного Арни, для любителей фильмов о Терминаторе эти бюсты настоящий подарок.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 16
    Последнее редактирование: 20 фев 2017
  2. Госткин Иван

    Госткин Иван Участник

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Нравится:
    106
    Сергей, интересная статья.
    Что касается меня, чем больше Шварца, тем мне радостнее)
    Хотелось бы увидеть его новые скульптуры.
    Очень фактурное лицо, фактурная внешность!
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  3. Sergey Popovichenko

    Sergey Popovichenko Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.393
    Нравится:
    5.938
    Адрес:
    Украина, Киев
    Имя:
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Будут еще. И Сергей уже зарегистрировался. Ждем новинок.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  4. андрей кострючин-росс

    андрей кострючин-росс Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    21
    Нравится:
    72
    тоже вод глядя на работы Сергея хочется доделать и своё наконец то....
     

    Вложения:

    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 9
  5. El_principe

    El_principe Старожил

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    528
    Нравится:
    205
    Имя:
    Павел Белов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    круто, а как заказать и сколько?)
     
  6. Sergey Popovichenko

    Sergey Popovichenko Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.393
    Нравится:
    5.938
    Адрес:
    Украина, Киев
    Имя:
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Напишите в личку Сергею Алехно. Он скульптор, он и производит. Можно его и на Фейсбуке найти. Если нет этих старых, то новый терминатор уж точно еще есть.

    http://sculptandpaint.com/threads/sarah-connor-bang-bang.487/
     
  7. Дикий Ветер

    Дикий Ветер Ветеран Мастер

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    1.579
    Галерея:
    7
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    3.768
    Имя:
    Игорь Х
    Сам Шварц купил себе эти фигуры?:)
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  8. Oleg P.

    Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.634
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.889
    Адрес:
    Украина ,Винница
    Имя:
    Олег Погосян
  9. Oleg P.

    Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.634
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.889
    Адрес:
    Украина ,Винница
    Имя:
    Олег Погосян
    надо ему ненавязчиво закинуть на ФБ или еще куданибудь ссылочку на фигурку с фоткой :D
     
  10. Mumus

    Mumus Местный

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    234
    Нравится:
    149
    Не стоит, а то сразу бабок запросит за использование образа.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  11. Дикий Ветер

    Дикий Ветер Ветеран Мастер

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    1.579
    Галерея:
    7
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    3.768
    Имя:
    Игорь Х
    Ну у Шварца состояние то ли 700, то ли 900 миллионов, так что несчастные копейки за использование образа ему вряд ли погоду сделают.
    Зато какая была бы реклама Сергею, если бы Шварц его фигурку у себя на столе держал:)
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  12. El_principe

    El_principe Старожил

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    528
    Нравится:
    205
    Имя:
    Павел Белов
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    ну я же пиратить не собираюсь)