Получил рисовать на боксарт арбалетчика от Mercury Models.
Скульптор Талант Соданбеков. 75м, смола.
Зачем-то захотелось сделать ему основание покрупнее, в виде фрагмента укрепления.
1. ПЛАНИРОВАНИЕ
Простенькая композиция давно вертится в голове. Есть подходящая подставка с рабочей поверхностью 100х100мм.
Идея - фрагмент парапета стены с парой зубцов и фрагмент примыкающей постройки с дверью. Хочется сделать сверху немного черепичного покрытия. Ибо есть черепица, а все никак не использую.
Можно конечно критиковать историчность подобной конфигурации, но хочется именно так. Да и по высоте не разогнаться, что бы это был фрагмент башни с дверью.
Буду руководствоваться такими принципами построения композиции:
1. Диагональное расположение объектов по отношению к сторонам основания - от этого сложность в построении и изготовлении сечения нашего строения плоскостями, которые ограничат композицию.
2. Построение вертикали в композиции - достигнем использованием довольно высокого фрагмента строения.
3. Несимметричность - достигаем использованием двух разных по высоте частей: парапет и пристройка с дверью.
Прочертил все на листе бумаги, сделал выкройки из ватмана и собрал на скорую руку.
Теперь думаю, что фигурку логичнее расположить лицом к бойнице, все таки поза напряженная. Но тогда она будет полностью спиной к зрителю, что нехорошо. Избежать этого можно поменяв местами парапет и пристройку. Фигурка будет в пол оборота к бойнице, и не перекрыта с фронта, что уже приемлемо.
Еще возникает вопрос - не великовато ли основание? Может стоит его уменьшить на сантиметр и по высоте, и по длине, и по ширине?
И возможно на основании разместится кто-то другой.
К примеру этот товарищ. У кого-то может возникнуть вопрос - а что он делает на стене с павезой. Не знаю на сколько критично это несоответствие. Может вышел из двери, постоял и пойдет дальше по своим делам Мне изначально хотелось именно для него изготовить антураж покрупнее. Да и поворот головы хороший, как раз в бойницу смотрит.
А может и кто-то другой останется в итоге на этой подставке, если я ее таки завершу. На данном этапе первостепенна роспись арбалетчика. Подставку пока откладываю в сторону.
-
Мне нравится | Like x 14
Последнее редактирование: 5 дек 2017