Привет, коллеги. Работа не крайняя, но здесь ее еще не было. Фигурка девушки-ополченца из набора «Советское ополчение 1941» от «Звезды», 1/72. Акрил «Ладога», подставка из листового пластика и текстурной пасты, растительность и камешки хоуммэйд. Спасибо за внимание!
Юрий, да не выбрал я его по большому счету. Мне нравятся почти все масштабы и эпохи, от 72-го до 54 мм, от середняхи до самой-самой современки. В будущем планирую попробовать Вархаммер и историчку 75 мм. Я не коллекционер, я аффтар. Я получаю удовольствие от процесса работы, а не от обладания законченными работами на полках. Поэтому я не забочусь о единообразии коллекции в плане масштабов и эпох. Но в последнее время идет в основном 72-й масштаб. Так сложилось. И да, некоторая особенная привязанность к этому масштабу у меня таки есть. Но это не единственное направление, в котором я работаю. Кстати, вы зря на Звезду грешите. В 72-м масштабе их фигурки быть может лучшие на рынке. Особенно мини-наборы. В больших наборах, особенно старых, скульпт грубоват по анатомии и деталировке (что в принципе не портит игровые мини, и все равно это лучше чем работы Италери, Ревелл и прочих) а вот фигурки в мини-наборах -- это анатомия изящных манекенщиков с филигранной деталировкой.
Мы с вами схожи тем, что у меня тоже нет направленности по тематике и что удовольствие получаю больше от работы над фигуркой, ежели смотря на нее в витрине шкафа. Удачи вам в дальнейшем!