Добрый день коллеги. Закончил следующий бюст. На этот раз это "Советский снайпер Мария" от "Irbis Miniatures", скульптор Элла Мазуренко, масштаб 1:9. Из доработок: ремень на ружье сделан заново из нескольких слоев тамиевского скотча, завязки на плащ вылеплены из Моделайта.
Общее впечатление не плохое. Пара вопросов по лицу. На мой взгляд - слишком агрессивные высветления на лице. И что за белые пятна?
А что выражается под "слишком агрессивные". Я добавил на щеки румянец, в остальном лицо достаточное светлое, может поэтому так кажется. А белые пятна, это блики от света, я расписывал лицо маслом, и оно сейчас бликует, как убрать этот глянец не знаю, лаком матовым боюсь, не изменятся ли оттенки на лице.
Агрессивные высветления. Имел ввиду как раз до практически белого на лице. Пятна белые имел ввиду вот эти на фото телефоном все гораздо лучше! Как убрать блеск и блики, надеюсь,спецы по работе с маслом отпишут
Мне имитация дерева на винтовке понравилась, еще бы чуть-чуть потемнее дерево и вообще круто было бы. Мне кажется пятна амебы надо было покрупнее сделать. Сам боюсь браться за роспись женщин, там нужно аккуратно с телесным работать: плавные переходы, румянец, алые губки и т.п., легче грязных викингов расписывать
В целом приятный образ получился !! Аккуратная работа ! Но мне тоже показалось , что румянец на щеках немного резковат и упрощенно получилось личико дамы . Про амебы тоже соглашусь , сначала я подумал.что это кровавые пятна..потом дошло.раз личико чистое.светлое,то пятна крови - вряд ли...А раз у зрителей возникают спорные вопросы и сомнения.значит что то не так именно на объекте ))
Спасибо коллеги. Я понял про пятна и лицо, постараюсь переделать. Подскажите по поводу блеска масла на лице: оно должно блестеть после покраски или все таки надо приглушать блеск матовым лаком или чем другим? Краску использовал "502 Abteilung".
@Asolex, не знаю как профи борятся с глянцем от масла, а я открыл свой ноу-хау способ: берется чуть-чуть, вот прям децл на кончике кисти зубной порошок и разводится на палитре водой (несколько капель), затем чистую кисть слегонца макаем в эту водную смесь, и аккуратно проходим по маслу (один-два раза, пока лишний блеск не уберется). Разумеется это всё делается после высыхания масла! Я масло развожу рабавителем N4 и оно сохнет очень быстро.
Глянец масло должен сам уйти через2-3 суток(время полного высыхания),если вы,конечно с ним не переборщили.Еще очень хорошая вещь-Акриловый ультраматовый лак АК(дефицит в магазинах)Но слишком матовая поверхность на бюстах будет смотреться пластилиново,поэтому в помощь немного сатинового лака.Как-то так.