Доброго дня! Выкладываю отличную 54 мм миниатюру от Хроноса - шведского кавалерийского офицера на Северную войну. Не являясь специалистом по этой эпохе не знаю, почему он заявлен производителем именно на 1710 год и не подходит, например, под период Полтавской битвы. Карпус, валяющийся на земле, ждал своего часа лет 6 (остался ещё от комплекта дебютной миниатюры Хроноса - шведского мушкетёра). В работе в первую очередь ориентировался на очень детальную статью С.И.Шаменкова "Мундир шведских офицеров периода Великой Северной войны". Как всегда - акрил Maimeri, масло Мастер-класс. Подставка S-73.
Очень понравилась эта фигура в цвете. Выглядит очень хорошо и цельно. Вкусовщина - кафтан несколько темнее, а то, больше на баварца похож)))
Спасибо! Насчёт цвета - возможно я и переборщил с высветлением. Ох уж эта униформология, с Античностью и Средними веками такой проблемы нет
Хорошо сделано! НО!! сново по фото, очень много фона и подставки и мало фигурки, она сфотографирована далеко, деталек не посмотреть.. плюс из- за этого ( в том числе) размыта ( резкости нет), например роспись лица либо очень здорово, либо условно.. ( как понять??). И второе и пожалуй самое режушее глаз...-мундир совсем мимо по цвету, от слова даже не историк заметит)) счас набегут те к то сильно в теме и " держитесь" .. Тут дело не в высветлениях, не переборщили с ними к стати.. Тона взяты не те.. (цвета) базу темнее и не голубую.. а синюю все же.. даже если он будет сильно потерт и высветлен., пример во вложении навскидку первая попавшаяся реконов- уних конечно может с иторичкой быть напортачено знатно, но цвета плюс минус часто попадают ( в первом приближении).. Так же есть вопросы к коже сапог ( но тут то как раз точно вкусовщина).. P/S желтый, к стати , туда же- темнее базу и охристее Поверьте в середняхе не меньше проблем по цветам шерсти, льна, кожи я тут недавно бригу рисовал обсмотрелся цвета и из чего ее делали.. в итоге кожа и красная самая популярная получилась.. а хотелось прям буйство красок))) Когда рисуете регламентных ВИМ лучше спрашивать и искать , а то бывали случаи))) В целом повторюсь работа классная!
Вы правы, не даётся мне фото от слова совсем - вроде и материалы соответствующие изучил, и (в качестве собственного эксперимента) полдня свет ловил в помещении… В итоге либо все зернистое получается, аж глаз режет, либо вот так как на фото выходит. Камера отказывается без вспышки в макро режиме снимать. В общем моя война с фотографиями продолжается
Какая камера? Вспышку категорически отключить! вот почему засветы... Свет пол дня ловить зачем??? Под лампой всё фоткате в ссылках которые давал нет ни слова про естественное освещение..
Немного с настройками изображения поработал, это максимум что я смог выжать. Лучше фото обработать не получается.
Выкладываю новые фото этого бравого, хоть и благополучно проср**шего где-то свою лошадь и штатные пистолеты, кавалериста. Выражаю просто гигантскую благодарность Степану Майорову за то, что буквально пошагово и терпеливо инструктировал меня премудростям фотографии. Я, конечно, ученик тот еще, поэтому фото далеки от совершенства, но обещаю постепенно научиться