Приветствую участников форума! Подарили мне такого вот персонажа в масштабе 1:10. Это моя первая работа в таком большом масштабе. Понравилось. Пытался красить опираясь на статьи Сергея Поповиченко (правда использовал темперу в качестве базы). Надеюсь следующие попытки будут лучше.
Спасибо. Это мой первый опыт фотографирования с использованием фона. Тоже пришел к такому же выводу. Решил (глядя на работы других моделистов) для следующего раза прикупить черный и серый фон буду дальше экспериментировать.
И красный и синий фон категорически здесь не подходят,так как присутствуют в большом кол-ве в росписи. Лучше всегда брать не активный и нейтральный. А уже темный или светлый дело вкуса. Роспись аккуратная.
Мундир светлый потому что боялся слишком затемнить. Но на фото он практически голубого цвета (заметил только после комментариев), видимо вспышка и отражающий белый фон дополнительно высветлили бюст.
Мундир и скатанная шинель на ранце должны быть одного цвета. Все ремни на ранце должны быть белого цвета и в т.ч. и нашитые по краям. Граната на шапке только белая - тут же явно офицерскаяграната. Если честно, то не знаю ни одного полка французской гвардии сапёры, которого носили двухцветные этишкеты, кроме Пеших Егерей. Бюст на бокс-арт покрашен красиво, но уже там есть ошибкив исторической части. Здесь эти ошибке все скопированы + добавлены ещё от себя.
Спасибо за внимание к работе. Действительно наполеоника совсем не моя тема отсюда и и ошибки по исторической части.
Согласен. Первый раз более менее подошел ответственно к фотографированию (купил картон для фона, выставил свет). В следующий раз буду на черном или сером фоткать.
Нейтрально серый - точно середина между черным и белым для экспозамера - самое то! Лучше если этот серый не будет ни капли в теплый или холодный тон уходящим. Чисто серый. Тогда и цвета на фигуре будут максимально корректно переданными. Конечно при условии правильного Балланса Белого.
Спасибо. За совет. Сейчас делаю бюст пирата. Для фотографий хочу приобрести серый фон (с черным тоже поэкспериментирую). А вот с балансом белого, я если честно еще не разбирался. Недостатки съемки компенсировал автотоном и автоконтрастом в фотошопе. Мне один товарищ, фотограф, говорил, что это хороший способ для чайников, как я, к тому же компенсирует несовершенство бюджетных фотоаппаратов.