Это моя четвертая фигурка. Без претензий на историческую достоверность. Хотелось сделать рыцаря в черном. Погуглил. Рисовал по мотивам гугла. Фоткал при дневном свете. В качестве фона обычный детсикй картон, полуглянцевый. Глянец дал отраженный, контровый (обратный) свет. Поэтому фигурка не прилипла к фону. Основной свет от балконных окон. Цветовую температуру можно крутить в разные стороны, но это уже дебри... Попробовал на фигурке добавить "грязи". Лицо нарисовал с усами, но не уверен, что рыцари усы носили. Просто по фактуре литья так просилось. Подставку для фигурки делал в первый раз. Проникся... Фигурка не оригинальная, пиратская. Это я потом уже узнал... Но пусть в меня кинет камень тот производитель фигурок, который ни разу пиратский фильм из интернета не скачивал... ))) Буду благодарен за любую критику!
Сергей, пару моментов, раз префикс стоит с "критикой" 1) Металл очень неплох, однако золото сделано без светотени.. Очень желтит пролить бы его что-ли. 2) Вся фигурка в один тон, переходов светотени не видно ( возможно это фото поело), нужно все же прокладывать свет полутон, тень. 3) Чёрный не понравился, эти вот полосы на верхних точках складок, похожи на все что угодно, но только не на световые участки. Чёрный лучше рисовать от черно-серого, и использовать глухой чёрный только в глубоких складках.. 4) Щит, хорошо сделан, но. Красный на щите да и на накидке опять без переходов, он так же имеет свет/полутон/тень. 5) кожа, не плохо, однако например на сапогах тени - грязь а должны быть затемнениями. 6) роспись лица не видна.. В целом для 4 фигурки очень позитивно, .. И что важно вполне аккуратно, оставляет хорошее впечатление.. Теперь только набирать навык рисовать и рисовать. Если нужно что подсказать по пунктам готов в личке.