Стрижку бы ему как-то сделать другую, чтобы не было на шапочку похоже. Цвет волос определенно с розового надо менять на другой.
Это скорее не указ на ошибку, а совет. Кольчугу хорошо расписывать так, наносим черным цветом все места кольчуги, затем берем серебро и сухой кистью наносим поверхностно на кольчугу, без нажима.
Как раз металликами в данном случае ещё и не занимался, как задул с болона серебром в качестве грунтовки, так пока и осталось
Начинать рано или поздно надо. Вид совершенно будет другой. Вот маленький пример моей работы. Другие художники делают по своему, у каждого свой подход.
Рекомендую внимательно проштудировать материалы из блога Сергея Поповиченко - http://spopovichenko-wip.blogspot.ru, очень полезно и количество вопросов уменьшится, правда вскоре появятся новые. Там найдёте очень много интересного в статьях: и по росписи металла (в т.ч. и кольчуги), щитов, росписи лица и кожи и много ещё чего. Всё очень доступно и доходчиво изложено в статьях и WIPах. Останется только отработать навыки!
Я обычно крашу так: база: ганметалл - проливка чёрным - сухая кисть ганметалл- сухая кисть серебро(по вкусу добавляю коричневую проливку )
Я бы убрал родное лезвие меча, уж больно оно толстое. Другое лезвие можно выточить из ножовочного полотна, или расплюснутого гвоздя, например. По лицу можно поработать маслом. Тени сиена в смеси с умброй или черным, высветления белым, или телесной неаполитанской. Обмоткам и штаны в углублениях затенить, более темной от базы, ремни и ножны по краям пройти более светлой краской. Со щитом бы повозится по принципу свет-тень, мелкие детали пролить черной краской масляной разведенной уайт-спиритом, глазки можно интереснее сделать, на темный зрачок добавить более светлые круги, попытаться поставить блик. Впрочем, что я умничаю, все приемы подробно расписаны Сергеем Поповиченко в рубрике туториал. Удачи, Вам.
@Vitki65, Виталий, префикс "WIP" выбирается из выпадающего списка слева от названия темы в ходе её создания.
Ну во-первых блеск краски нужно убирать или менять краску, во-вторых "глушить" цвета ибо сейчас они слишком яркие и в-третьих зачем витую гривну закрасили коричневым?