Покрасил миниатюру для конкурса "Радужная кисть", Русалка масштаб 70 мм. Работа далась не просто и сама миниатюра как то не задалась и учеба/работа съедали кучу времени. Миниатюра подразумевает в своей концепции водную поверхность поэтому пришлось осваивать использование эпоксидной смолы, волны сделаны тонированным акриловым гелем. Гель дает сильную усадку поэтому пришлось делать 3-4 слоя с просушкой слоев в сутки. Так же чтобы немного разнообразить кожу и заодно поучится решил сделать татуировку на руках, после подобный мотив сделал и на тряпке) Для себя сделал несколько выводов по использованию смолы и буду пробовать практиковать орнаменты в других миниатюрах, надо набивать руку) Вот собственно результат:
На первый взгляд мне покраска понравилась, но согласен с Donkuzmak, хотелось бы поближе рассмотреть. Был крайне удивлён видом самого персонажа. Не предполагал, что русалка- такое длинное хм... животное... С уважением!
Очень приятная сценка!!! русалка, действительно ,длинновата в сравнении с традиционными...но,возможно,это анимэшная - вот и не обычна ...Всё понравилось и работа с водой и роспись персонажа и камешки!! Всё эстетично,со вкусом и красиво!!
Миниатюра мне досталась как подарок от друга, но рысканье в интернете показало что это миниатюра производства http://origenart.blogspot.ru/ Я не знаю как тут к этому относятся, но есть серьезное подозрение что не оригинал... (не думаю что я настолько радую друга своего) Сложность в том что миниатюра с подставкой занимает высоту больше 200мм, отсюда и такой мелкий масштаб... за это извиняюсь, на компьютере вроде крупно все смотрелось. Перефотографировать пока не получится, но попробую вместе со следующей работой)
Коллеги, когда просматриваете слайды - нажмите в правом левом углу кнопку разворота. А потом еще раз щелкаете на фотке, когда курсор превратится в лупу. Будут вам хорошие большие фото, которые не влезают в экран.
Кстати, в оригинале она называется "Сирена". А поскольку сирены суть существа злые, то и выглядят, по мнению скульптора. как морские змеи... тьфу... змеюки? С уважением! Сирано ближе хочется...
Фотоаппарат не так просто расчехлить, и это занимает вечер, поэтому природная ле... эээ оптимизация времени не позволяет поправить фото(
Мне нравится. Вода очень хорошо получилась и рыбка неплохо расписана. По скульптуре конечно вопросы есть, но по сравнению с женщиной-гепардихой, которая представлена на сайте производителя (или продавца) сирена вполне жизнеспособна длинный хвост рыбы=длинные ноги сухопутной самки
Работа хороша. Очень хороша. Снимки - да, желательно покрупнее-бы. К "этому" здесь относятся так. Но подозрение - это только подозрение, но не констатация факта.