Наша летняя новинка ,готовимся к World Expo 2022 К сожалению отправка в РФ,Украину и Молдавию в данный момент невозможна. News Tartar Miniatures (Italy) TR75-162 Ruler of the maya 75mm: resin kit sculpt Sergey Savenkov box-art by Irina Krasnikova Figurine will be presented July 1-2-3 World Model Expo 2022 (Netherlands) For those who wish to purchase in advance: The number of figures is limited at the moment! Order Only from Us order: tartar.miniatures@libero.it or PM Within Italy, sending by courier mail -8 euros (any number of figures) In Europe (European Union) we send by courier mail -15 euros (any number of figures.) Sending outside the European Union by agreement
Не могу судить об историчности этой ВИМ, поскольку не в теме, но миниатюра великолепна. Всё же думается, что Сергей максимально старался приблизиться к историчности. Особенно в цвете фигурка красиво смотрится. Серж, ты молодец.
О конкретной историчности сложно судить ,скажем так -по мотивам тех данных,что есть о майя (барельефы.рисунки и т.д..)
Когда-то, в прошлой жизни, в книжном магазине одного из городов Башкирской Автономной Советской Социалистической республики мне довелось приобрести книгу "Тайны индейских пирамид" чешского майяолога Милослава Стингла. Эта книга открыла для меня доселе неизвестную культуру майя и произвела неизгладимое впечатление. Много лет я собирал по крупицам различные материалы о майя, что было непросто в доинтернетную эру. Со временем интерес не угас, скорее "затирался" другими, более насущными темами. Но временами, натыкаясь на подобные замечательные работы, хочется также поработать в этой уникальной, интереснейшей теме. Увы - суровая правда жизни диктует другое...
Милослава Стингла читал только его "Индейцы без томагавков". До сих пор на полке стоит. Очень неплохой обзорный труд про индейцев ВООБЩЕ. Что касается культур Месоамерики, то меня всегда больше ацтеки интересовали. Даже не сами они, а завоевание их империи Испанией. То есть, Конкиста.
Разумется, Серж. Я знаю состояние дел по историчности Майя. Да, только бпрельефы их работы, и рисунки в разных кодексах. Но ведь и их надо было изучить и осмыслить.