Здравствуйте. Вот такой получился солдатик. 9 рота, 3 батальон, 1 полк, 1 бригада пехотной дивизии. Фигурка - замечательная. Как и вся эта линейка "Георгиевского креста", 54 мм. Акрил, эмаль.
Отличная работа! Молодец! Моё мнение, лично моё, шанель чересчур серая. В остальном, претензии к скульптору.
Роспись вполне достойна, однако, на мой взгляд, это далеко не лучшая фигура из "пехотной" серии ГК. Впечатление портят и шнуры этишкета небывалой толщины. "Родные" стоило срезать, заменив тонкой проволокой и т.п. Что до цвета шинельного сукна, то он показан корректно - диапазон оттенков был весьма широк (хотя мне лично ближе более тёплые, с примесью бежевого, тона). Не понял, к чему упоминание про бригаду. Цвет погон определялся местом (старшинством) полка в дивизии. При этом на погонах пехотных (бывших мушкетерских) полков указывался номер дивизии (чего мы на данной фигурке почему-то не наблюдаем). Датировку прообраза следует сузить - такую расцветку темляка 9-е роты 3-их батальонов полков полевой пехоты получили в 1811 году. Если исправить упущение и дополнить погоны шифровкой с номером дивизии, речь можно будет вести не о "первом полку в дивизии" вообще (таких абстрактных формирований не существовало), а о вполне конкретном полку.
Игорь Л., безусловно, в этой серии ГК есть и более интересные фигуры. Эта фигура заинтересовала меня наличием кивера без "прогиба". Относительно, зачем нужна бригада - это административная принадлежность подразделения. Относительно шифровки на погонах. Тут вопрос двоякий. О шифровке на погонах шинели споры еще сохраняются (в ограниченной группе интересующихся людей), поэтому и не изобразил их. С датировкой - мой косяк, конечно 1811-1813 год. Ну а первый, конечно - это старший полк в дивизии.