Моя 15 работа. Фигура от RP- models 75 мм ( смола ) . Использовал - масло ( сонет ) , темпера ( мастер класс) , акрил ( маймери ) . Виньетка - песчаник ( раскрасил акрилом ) ну и травка там всякая . Знаю , что косяки присутствуют - прошу указать на них ( буду очень благодарен !!! )
Я не берусь спорить о исторической достоверности экипировки . Рагнар Лодброк - вполне историческая личность .
Человек просил указать на косяки в работе, но публика обратила внимание только на расположение темы в разделе Помогу тебе, добрый человек. Как мне кажется жилет изрядно "посеребрен" стоит создать например проливом масла фактуру кольчужности, два кармашка внизу жилета должны быть кожаными, а они посеребряны. Кожа особенно на лице (несмотря на то что лицо вышло очень даже удачно) выглядит как-то мертво, попробуй добавить каплю кадмия красного в телесный цвет для живости (ну если масло то кармин или что там я не силен в масле). Ну а в целом работа приятная и узнаваемая, мне нравится.
Novenkiy, не написали во многом из-за фото, не видно ни одного высветления, перехода.. Лицо совсем не контрастно, то-есть нет светов и теней.. На кожаных элементах не аккуратно подчеркнуты вытерания и трещины.. Пролить колчугу можно и акрилом.. Повторюсь это все по преведенным фото.. Может там это все есть... Совсем не проработаны волосы на голове и бороде. По хорошему- аккуратный покрас в базовые цвета .
Коллеги, а где вы нашли кольчугу? Кожаная безрукавка, с нашитыми кольцами. Нельзя тут ни маслом ни акрилом проливать, и сухой кистью нельзя. А красить все в черный цвет, высветлять ремешки, а потом 3 нуля кисточку и прорисовывать каждое колечко, вернее его части. Ремешки сплошные тут... И по краям там не клепки а узелки. Почему рубаха голубая? Почему щит сине красный? Это вроде хоть и фентезийный но герой сериала. Зачем его еще фентезийней делать. Руки как у писарчука, чистенькие, он вообще-то мореход, смола там а еще костры, и да кстати видно, что крашены с лицом в разное время. Но, действительно расписанно аккуратно. Топор хорошо получился. Видно старался. Но непонятно расписывался по какой картинке?
Сергей, ну можно и пролить, что там выписывать то? по колечкам.? А после проливки как раз и самым светлым пройтись кое где по кольцам.. а по ремешкам светло коричневым пройти. Хотя можно и черным закрасить, но рельеф уже забьет..
Это кто такие догмы придумал? Чем большим количеством техник владеешь - тем увереннее себя чувствуешь.
Абсалютно с Вами согласен. Где и когда я утверждал обратное? Встречный вопрос. А Вы внимательно тему эту читали? Какие "догмы"? Я писал конкретно по этой фигуре. Коллеги правильно заметили автору топика что защита слишком посеребрена. И советовали пролить "КОЛЬЧУГУ" маслом или акрилом. Но, у нас здесь не кольчуга. А редкие кольца. И я высказал свое мнение как можно подчеркнуть, что это не кольчуга, а редкие кольца, пришитые кожаными ремешками. Если Вы, можете подчеркнуть, что это кольца, с помощью проливки, я с большим удовольствием посмотрю Ваш мастеркласс. Такая фигура есть в наличие и этот опыт будет очень полезен.