Всем привет ! Прототип бюста - Марк Бернес в роли пулеметчика Аркадия Дзюбина, фильм "Два бойца". Производитель - Legion Miniatures, скульптор Александр Бодунов, масштаб 1:9. Расписывал ПВА темперой, немножко маслом, чуть металликами и пигментами. Фото Вячеслава Ермакова - главного организатора выставки "Техника в масштабе", где бюст сейчас и находится. Надеюсь, работа понравится и просмотр доставит удовольствие.
Как-то звание старшего сержанта не очень сочетается с должностью пулемётчика. Стрелок пулемётчик это красноармеец или ефрейтор. Старший сержант это замкомвзвода.
А что, замкомвзвода не может пулемет в руки взять ? И стать пулеметчиком? Может, штатного ефрейтора пулеметчика какой нибудь нештатный вражеский снайпер грохнул ? -)) Ну, в фильме его должность не помню. С пулеметом - значит на данный момент пулеметчик. Не вижу проблемы.
Просто название работы подразумевает, что он пулемётчик по должности, что не соответствует званию. Если бы назвать ст. сержант РККА с пулемётом ДП, то вопросов нет. В ходе боя заменил выбывшего пулемётчика. А так, конечно, всё замечательно получилось.
Я конечно могу ошибаться, но во время войны вроде только тельняшки с чёрными полосками были. По крайней мере так мне рассказал знакомый ветеран.
Цвет полосок гулял от синего до темно-фиолетового, почти черного. Да и не мудрено, в принципе, ведь тогда сам факт тельняшки обозначал только флот. Не носил их больше никто.Чисто черный, насколько знаю, появился только после войны. Это сейчас куча расцветок тельника - голубой,синий, зеленый, оранжевый, краповый,черный... Даже васильковый ! И таскают их все, кому не лень, даже люди нигде и никогда не служившие. Ну, да ладно, не о том речь.В от фото из фильма - видно, что тельник достаточно светлый.