Портос

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем John Slayter, 22 фев 2020.

1. Boyarin

Boyarin Ветеран

Нравится:
    981
    Роман
    В этой теме, интересно то, что у всей четверки были реальные прототипы, носившие именно такие имена, реально служившие и реально, видимо, знавшие друг друга. Атос, Портос, Арамис - реальные беарнские дворяне. Атос - Арман де Силлег д’Атос д’Отвьель , родился между 1615-1620 гг
    Был троюродным племянником де Тревиля, вступил в роту около 1641 г Умер в Париже, в декабре 1643г, его тело было найдено неподалеку от рынка на Прэ-о- Клер 22 декабря. Есть предположение, что погиб в результате потасовки или дуэли. Портос служил в роте дез Эссарта, фигурирует в двух реестрах 1642г. Фигуры реальные, но никто из них в осаде Ла-Рошели, участия не принимал, по понятной причине.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
    Последнее редактирование: 5 мар 2020
  2. John Slayter

John Slayter Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Boyarin, Дикий Ветер, Спасибо большое за разъяснительную работу как в литературном, так и в историческом плане. Если реальную историю Д'Артаньяна в общем-то знал, то вот тот факт, что остальные мушкетеры не являются 100% вымыслом - не был для меня очевидным :) Ну и по поводу "толстяка" это да. Автопилот и mia culpa :) Разумеется назвать Портоса здоровяком было бы сильно правильнее.

3. Boyarin

Boyarin Ветеран

Нравится:
    981
    Роман
    Сам был удивлен, у нас издана работа Ж.-К. Птифиса https://fr.wikipedia.org/wiki/Jean-Christian_Petitfils - Истинный д’Артаньян (Le Véritable d'Artagnan), в 2004г

• Спасибо! | Thank you! Спасибо! | Thank you! x 1
  4. John Slayter

John Slayter Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Нравится:
    2.703
    Евгений Дравских
    Хмм..в серии ЖЗЛ вышла книга. Жаль при беглом осмотре нигде уже нет. Покопаюсь поглубже. Спасибо ещё раз большое за наводку :good: