Здравствуйте. Вот такое получилось действо. Medieval Forge Miniatures, 54 мм. Сначала о миниатюре. Качество - прекрасное. Про историчность - неоднозначно. Ну, не может быть стрельца 17 века. При всем консерватизме русской моды 17 века - платье менялось. Снаряжение менялось. А про отсутствие важных предметов снаряжения - просто молчу (натрусок нет ни у кого). Теперь про название. Полк Цыклера - солдатский. Не кидайтесь табуретками, я знаю какое снаряжение должно быть у солдатских полков по росписи. Но, пообщавшись с Олегом Курбатовым - решил делать, с большими допущениями солдат, а не стрельцов. Акрил, эмаль.
Задумка 10 из 10 , Историчность... Лично мне, когда диорама, в угоду зрелищности.. "по мотивам"- это самое то!! .. Композиция 10/10 .. Антуражик, корзины, травка, сырая землица.. ШИК!! И Ложка, скорее больше чем ложки.. Дёгтя.. это роспись.... К сожалению она подкачала.. 5/10 .. В итоге отличная задумка с интересными фигурами, красиво скомпонованная на отлично сделанном рельефе передающем антураж и .. так сказать дух.. " вот сейчас уже последняя атака.. всем вперед!!"... Но реализация роспись сильно упростила всё восприятие.. Повторюсь, это моё мнение.. пишу только чтобы дальше работы были еще круче!! PS возможно это всё фото.. тогда в топку мои высказывания
Хорошая композиция. Интересно спланирована и грамотно реализована А роспись - дело наживное. Было бы желание и не пропал бы энтузиазм. Из пожеланий - чисто эстетические: Все-таки маскировать стык между "землей" и подставкой хоть травой хоть чем. Ну и не стесняться пользоваться лишними расходниками для улучшения восприятия композиции (Это я к тому, что каску от стреляющего бойца, который в шапке, можно было бы напялить заряжающему, замаскировав его не в меру "Ленинский" лоб). Ну и ещё каску пробитую пулей можно было бы закатить в кусты ))
Maiorov.S, John Slayter, спасибо за внимание и мнение. Сам - мягко говоря, не доволен фотосессией (далеко не первая). Данный результат получен путем хитрой настройки параметров съемки и хоть, как-то, близок к оригиналу. Относительно "ленинского" лба - полностью согласен. так же как и мыслью, со слетевшей каской) Для себя сделал вывод, что больше двух фигур на одной подставке, в ближайшее время фотографировать не буду, по техническим причинам. Не заходит(((
Саша, привет. Старение и рост на лицо. Молодец. Так держать. По поводу плетения корзин вот небольшой пример плетения для виньетки. И полноценные туры на средневековья по этой же схеме