1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему некоторые темы закрыты для комментариев?

Тема в разделе "Новости форума, вопросы по работе форума и все что с этим связано", создана пользователем Henry, 11 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Henry

    Henry Старожил Мастер

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    797
    Галерея:
    9
    Нравится:
    1.037
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Андрей Мирошниченко
    За последние пару дней заметил появление изначально закрытых для комментариев тем:
    http://sculptandpaint.com/threads/novinki.335/
    и
    http://sculptandpaint.com/threads/bjust-zaschitnika-brestskoj-kreposti-1-10-metall.327/
    Почувствовал лёгкое дежавю с пропажей темы "Хроноса" на МС.
    Отсюда и вопрос возник, что это: тяжёлое наследие, отсев определённых интернет-магазинов, или защита от комментариев людей, за которыми, как я заметил, администрации приходится подтирать?
     
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2017
  2. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    Друзья, коллеги!
    Думаем, что начать свой ответ мы должны с разъяснений того, как и для чего нами был создан проект Sculpt and Paint и чем он является.
    Не для кого из вас не секрет, что явилось толчком создания S&P. "Ковырять" общую боль, связанную с расколом, произошедшим на нашей Малой Родине - МодельСкульпте - нет необходимости. Просто потому, что это действительно больно. Потому, что мы жили этим нашим общим форумом. Там было интересно. И интерес этот никуда не делся. Мы имеем в виду интерес к авторам, их работам, творческому росту. Но не к склокам и откровенному хамству.
    Теперь о том, как создавался наш ресурс.
    Попытка закрепиться на других ресурсах, связанных так или иначе с нашим общим делом -миниатюрой, не дала желаемого результата. Не в укор соседям. Просто направленность рассматриваемых для этой цели площадок не отвечала желаемому нами результату.
    Вот тогда, 17-го февраля сего года нами и было принято решение о создании чего-нибудь своего. Будущая Команда форума купила движок, "приблуды" к нему, хостинг. То, что не может сделать быстро один человек - легко "поднимается" в составе Команды. Трёх суток оказалось достаточно. Мы развернули проект Sculpt and Paint.
    Новый ресурс не создавался как противовес кому бы то ни было. Он - самостоятельная площадка. Упаси Бог что-то делать в противовес кому-то. И никто не предписывает кому-либо дружить ни с кем-либо, ни, тем более, против кого-либо. И имён и фамилий, на которые наложены эфемерные табу, у нас нет. И не будет. И обсуждения того, кто, кем и чем недоволен на соседних ресурсах - тоже не будет. Правила такие.
    Мы ведь не в песочнице играем, все люди достаточно взрослые, достигшие кое-чего в жизни. И не обязательно только в нашем общем хобби. Не для кого не секрет, что профессией миниатюра является в лучшем случае для 10% всех нас.
    И мы не собираемся "перетягивать одеяло на себя". Большинство из нас зарегистрировано на достаточно большом количестве профильных соседних ресурсов. Это - неотъемлемое право каждого из нас - право общаться там, где интересно, где можно получить более полную информационную или любую иную поддержку.
    Мы рады ВСЕМ. Точка. Без всяких дополнений и уточнений.
    О том, что мы хотели-бы видеть в обсуждениях тем. Хвалебные отзывы о работах хороши, они приносят удовлетворение автору, но без критических замечаний, зачастую очень жёстких, не будет творческого роста. Это наше твёрдое убеждение. Вот для этого и введены соответствующие префиксы в разделах для публикации работ по скульптуре и росписи. Не хотите критики - ставьте соответствующий префикс. Хотите - выберите соответствующий префикс. Но тогда будьте готовы к защите своей работы. Но критика должна быть обоснованной, аргументированной, желательно - с пояснениями того, как устранить тот или иной недостаток работы. И самое главное - дискуссия автора миниатюры (диорамы), заказчика, производителя и критиков должна исключать агрессивность её ведения, взаимные оскорбления, переход на личности и прочие проявления, неминуемо ведущие к скандалу, жалобам и последующим просьбам к администрации об удалении или закрытии тем для обсуждения.
    Теперь о темах, которые после публикации сразу становятся закрытыми. Это - временная мера предпринятая нами в целях исключения предпосылок к возникновению конфликтных ситуаций. Обида во многих ещё очень прочно сидит, и изживётся ли она совсем - неизвестно. Предложение к вам, друзья, проходить мимо работ или авторов, вам неприятных, зачастую пока вами-же игнорируется. Вот и приходится закрывать темы. Не ставить же все сообщения форума на пре-модерацию? Это уже граничит с диктатом. Не за этим создавали ресурс.
    С сего дня раздел "Новинки миниатюры" будет носить информативный характер. Один топик-стартер в закрытой для обсуждения теме. Нравится вам анонс - ставьте соответствующую метку. Все вопросы связанные с публикацией ведите в личной переписке с автором заинтересовавшей вас темы.
    Надеемся, что все "непонятные", "конфликтные" вопросы, являющиеся "детскими болезнями" любого вновь создаваемого ресурса, со временем изживутся.
    "Охоту на ведьм", выискивание "провокаторов", прочие попытки "поковыряться в болячке" со ссылками на соседние ресурсы считаем нарушением Правил форума и просим впредь не предпринимать. В возникновения этих проявлений они будут удаляться Командой форума без предупреждений и разъяснений.
    Надеемся, что мы ответили на поставленный перед нами вопрос.
    Команда форума Sculpt & Paint.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 16
  3. Henry

    Henry Старожил Мастер

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    797
    Галерея:
    9
    Нравится:
    1.037
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Андрей Мирошниченко
    Услышал, что и хотел, всё честно, открыто, правильно и своевременно! Владимир, спасибо!
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 5
  4. Sergey Popovichenko

    Sergey Popovichenko Moderator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    932
    Нравится:
    3.754
    Адрес:
    Украина, Киев
    Имя:
    Сергей Поповиченко
    Роспись на заказ:
    уточняйте
    Ребята. Давайте быть мягче, ко всем, и к тем, кто нас обидел и кого мы оставили за бортом. Да противно, и неприятно. Кто-то там бесится, ну и пусть. Интернет, к сожалению, не реальная жизнь. Тут законы другие немного, вернее законы те же, возможности отреагировать ограничены. Стоит отделять работы от их создателей. Кто-то уже производит, а кто-то будет производить. Не нужно продлевать вендетту и переносить ее сюда. Критикуйте мягче кого бы то ни было. Что-то лучше написать в личку, особенно, если это касается уже производителя.
    Критикуя, старайтесь выбирать наиболее мягкие выражения, что бы не обидеть автора. Не демонстрируя пренебрежение к нему и его работе. Если работа или автор вас раздражает - просто пройдите мимо. И всё. Если автор не приемлет критики, вы чувствуете это по его ответам - не утруждайте себя лишней писаниной. Разжечь конфликт может любой и раздуть его очень просто. А потушить уже может не получится. Ведь мы прекрасно видим и знаем, как эти конфликты между отдельными личностями тянутся годами и переносятся с ресурса на ресурс. Старайтесь не делать этих ошибок. Пожалуйста. У нас общее хобби, для всех вокруг мы люди с придурью. Давайте помнить об этом и относиться друг другу добрее и теплее.
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 12
  5. Владимир Сычёв

    Владимир Сычёв Administrator Команда форума Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    1.457
    Галерея:
    33
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.971
    Имя:
    Петрович
    Всё не связанное с вопросом и ответом на него Команды форума удалено за ненадобностью. Тема исчерпана. Точка. Остальное - в личной переписке.
     
Статус темы:
Закрыта.