1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пират Гарри "Большое Море" (бюст 18 см)

Тема в разделе "Другие направления скульптуры малых форм", создана пользователем YouRich, 20 мар 2020.

  1. YouRich

    YouRich Новичок

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Нравится:
    22
    Имя:
    Дмитрий Д
    Бюст размером 18 см (без шляпы и подставки).
    Материал Magic Sculpt, SuperSculpey, "зеленка". Подставка из дерева, съемная.

    История пирата


    Шел 1715 год. Войны, разрывавшие Европу в прошлом столетии, докатились и до Нового Света. Золотой век пиратства подходил к закату…


    Гарри родился в английском портовом городе Бристоль. Детство прошло среди шумной суеты порта, запахов рыбы, гниющих водорослей и неприветливого Бристольского залива, в постоянной борьбе за жизнь. Именно тогда парнишка научился ценить верность и надежность людей, их способность прикрыть спину в противостоянии с многочисленными врагами. Но вот настал час, и он, молодой и опьяненный романтикой морских приключений, сумел проскочить на торговый корабль Ост-Индской компании. Не раз бывал бит тяжелой рукой боцмана, но выдержал все испытания, тяжким трудом отработал свое пребывание на корабле и стал юнгой. Матросы любили парня за веселый, озорной характер и умение все превратить в шутку. Воспитанный суровыми корабельными буднями и бывалыми моряками, он не утратил веселого нрава.

    Шли годы. Со временем походы на торговцах перестали будоражить душу и он нанялся на службу в Королевский военно-морской флот. Его ноги ступали на палубы многих военных кораблей. В 1692 году, при Вильгельме III Оранском, Гарри участвовал в сражении английского флота с французской эскадрой при Барфлёре и Ла-Хог. При Ее Величестве Королеве Анне I Стюарт воевал с испанцами и французами в Войне за испанское наследие. Именно во время этой войны, называемой войной Королевы Анны, наш герой и попал в Вест-Индию в состав отряда кораблей адмирала Бенбоу. Там, на Карибских островах, получил свой каперский патент. Набрал команду отчаянных морских разбойников и на захваченном 20-ти пушечном бриге «Удачливый» стал бороздить Карибское море, охотиться на испанские корабли. Гарри был чертовски удачлив и получил прозвище «Большое Море». Но после заключения Утрехтского мирного договора в 1713 году война за испанское наследие пошла на спад, а вскоре и вовсе прекратилась.

    Английская корона не нуждалась более в услугах каперов и каперский патент был аннулирован. Проведя несколько месяцев с командой на суше без дела и пропив в тавернах Тортуги все награбленное, достиг самого дна. И однажды ночью, очнувшись от пьяного угара, бывший капер вдруг осознал необходимость действовать. Решительно и жестко.

    В ту же ночь, собрав по тавернам старых и верных друзей, он вернул себе корабль. Бывалый пройдоха объявил войну всем и стал воевать сам за себя и свою команду, свое морское братство. Теперь их жертвами были как испанские, так и английские, французские и голландские корабли. Его маленькая эскадра, состоящая из 40-пушечного фрегата «Морская волшебница», 20-пушечного брига «Удачливый» и 14-пушечной шхуны «Плутовка», сначала бороздила просторы Карибского моря, наводя ужас на весь испанский Мэйн. Позже, охотясь за богатыми торговыми караванами, она совершала рейды через Атлантику в Индийский океан и Красное море.

    В память о первом захваченном английском корабле Гарри Большое Море хранит серебряную ложку с монограммой ненавистной Анны I Стюарт – королевы, которой столько лет служил верой и правдой, и которая не оценила его заслуг. Морской бродяга любил использовать, в качестве украшений на своей одежде, золотые и серебряные испанские дублоны, французские луидоры с захваченных кораблей.

    Неразлучно с пиратом находился старый верный друг, который знал все его тайны, и которому он безгранично доверял, поскольку тот не мог говорить… Им был старый, как ботинки боцмана с эскадры адмирала Бенбоу, корабельный крыс по имени Черный Уилли. А рассказать было что…

    Гарри предавали друзья, ему изменяли женщины, он терпел поражения в битвах, но ни что не смогло изменить веселый и озорной характер или сломать веру в себя и тех, кто остался с ним до конца. Только мудрости добавили годы.

    1715 год. Еще есть порох в пороховницах и не потухли фитили пиратских канониров на просоленных морскими ветрами кораблях. Дерзкий морской разбойник, он с ухмылкой смотрит смерти в лицо: «А ну давай, кто кого на этот раз?».




    IMG_001.jpg IMG_002.jpg IMG_003.jpg IMG_001.jpg IMG_001.jpg IMG_002.jpg IMG_003.jpg IMG_005.jpg IMG_007.jpg IMG_008.jpg IMG_0015.jpg IMG_008.jpg IMG_0010.jpg IMG_0012.jpg IMG_0012.jpg IMG_0013.jpg IMG_0015.jpg IMG_0017.jpg IMG_0018.jpg IMG_0019.jpg IMG_0020.jpg IMG_0021.jpg IMG_0023.jpg IMG_0024.jpg
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 22
    • +5 +5 x 1
    Последнее редактирование: 20 мар 2020
  2. dpl

    dpl Ветеран Мастер

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    1.696
    Нравится:
    2.443
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Имя:
    Дмитрий Гуреев
  3. YouRich

    YouRich Новичок

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Нравится:
    22
    Имя:
    Дмитрий Д
    Спасибо)
     
  4. Sigumo

    Sigumo Ветеран

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    1.210
    Нравится:
    574
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Мальцев Андрей
    Суперский пират, шикарная детализация, мне понравился!!!:good::good::good:
     
  5. Антон Стрельцов

    Антон Стрельцов Ветеран Мастер

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    1.413
    Нравится:
    1.254
    Имя:
    Антон Стрельцов
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    Просто круть:good::good::good:
     
  6. mikasa

    mikasa Старожил Мастер

    Регистрация:
    2 дек 2018
    Сообщения:
    569
    Нравится:
    954
    Имя:
    Поляков Андрей Владимирович
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    К