Друзья ! Спасибо ВАМ за добрые комментарии и за поддержку ! Особенное спасибо тем , кто собирается купить эту виньетку .! Для меня - это возможность продолжать свою работу и делать то ,что душа просит . В благодарность я хочу раскрыть особенности и скрытые символы этой работы . Работа полностью авторская ( других я не делаю ,поскольку способности мои лежат в области драматургии, а не в пластическо - изобразительной ) Замысел - создать композицию в духе итальянского искусства эпохи Возрождения . Это Георгий Победоносец наоборот ! Ничего святого ! Одна правда жизни ! Поэтому персонажей я назвал - грешный Джорджио Бедоносец и абсолютно не святой Пьетро . Джорджио - типичный ублюдок ( смешение блядской и благородной крови ) . Я придал ему некие артистические черты. Поза напоминает джазмена с контрабасом ( ассоция: джаз- импровизация ) Я думаю , что партнера он зарезал спонтанно , по вдохновению . Чистая импровизация ! Джорджио , вытирающий кровь кончиком плаща , похож на художника протирающего кисть после вдохновенной работы . Он не смотрит на жертву. А чего на нее смотреть ? Там все ясно ! Его взгляд устремлен на вас . Вы же свидетель . А не выли следующий ?! Меч в его руках - похож на крест - символ веры . Веры только в себя и свое оружие . Трехполосный узор доспехов и форма его в виде трехлистника - прямой намек на адидас .( Адидас и бандит в моей памяти неразрывны . такая вышла шутка ! Извините ! ) Почему персонажи в плащах ? Так итальянской зимой у большой дороги в кустах в окрестностях Милана в плащах - самое то ! Несвятого Пьетро я сделал напоминающего барельефы мучений всевозможных святых . Шляпа за его спиной похожа на нимб . Красить ее я предлагаю в черный цвет .( это будет символично ) Прощальный жест его - напоминает жест благословения . ( хотя жест " пасть порву " здесь тоже уместен ) Надеюсь это поможет ВАМ , друзья , в творческой работе с этой виньеткой .
-
Мне нравится | Like x 21
-
+5 x 1
Последнее редактирование: 25 сен 2018