1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

От возвышенного до смешного один шаг

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем Юрий Беззубов, 11 май 2020.

1. KirillG

KirillG Участник

Нравится:
    140
    Kirill Greshnov
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Юрий Беззубов, просто новичок в этом деле, но живописью занимался и после написания картины всегда ее покрывали лаком. Если говорить про масло, делалось это как раз для того чтоб "раскрыть" оттенки. Так как коричневые цвета жухли, а холодные (некоторые) оставались достаточно яркими. Конечно все это делалось или глянцевым, или же полу-матовым лаком. Акварель убирали под стекло, пастель (уголь, сангина и тд) закреплялась лаком для волос.
    Сейчас работаю над фигуркой война Сиу, расписываю темперой. Если случайно задеть окрашенную часть рукой (в перчатке), то матовая поверхность краски заполировыется. Вот поэтому и встал вопрос, чем защитить красочный слой.
    Свою первую фигурку я покрыл матовым лаком от тамии (или гюнзы), но он дал блеск, которого не должно быть на одежде.
    С акрилом наверное все проще, он дает более полимерную поверхность.
    PS. Уже смотрю в сторону акрила от поликолор)

2. Юрий Беззубов

Юрий Беззубов Старожил Мастер

Галерея:
    4
    Нравится:
    1.420
    Юрий
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Я бы не стал сравнивать плоские картины с объемными фигурками. Даже порой художники, которые пишут картины, не могут расписать объемную фигурку. Хотя многие спокойно это делают. Но одно дело покрывать картину лаком, другое фигурку. Скажу так, покрытие лаком фигурки, дело сугубо добровольное. Дело в том, что на фигурке могут присутствовать оттенки, нанесенные лессировкой, под лаком их просто видно не будет. Так что, если у вас есть желание покрыть фигурку лаком, вас ни кто не остановит, это, повторюсь, сугубо ваше личное дело. И вопрос, а зачем вам защищать красочный слой, от чего? Я если показываю друзьям или родственникам свои работы, для этого есть подставка из дерева. Это из разряда коллекционных работ, то что без деревянной подставки относятся к игровым. У других может быть другое мнение, но я считаю именно так, ИМХО. Так что, вам решать, крыть лаком работы или нет, ставить на деревянные подставки или нет.))) Всё в ваших руках!

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  3. KirillG

KirillG Участник

Нравится:
    140
    Kirill Greshnov
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Юрий Беззубов, Спасибо большое за ответ! Полезную информацию для размышления дали!

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  4. Юрий Беззубов

Галерея:
    4
    Нравится:
    1.420
    Юрий
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Будут вопросы обращайтесь! ;)

5. KirillG

KirillG Участник

Нравится:
    140
    Kirill Greshnov
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
  6. Vasyan

Vasyan Новичок

Нравится:
    18
    Василь Габдрахманов
    Лепка на заказ:
    занят

Юрий, подскажите, каким образом, в дальнейшем Вы боретесь с пылью? Если брать как Вы говорите коллекционные фигурки, которые ставите себе на полки.

7. Юрий Беззубов

Галерея:
    4
    Нравится:
    1.420
    Юрий
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Убираю в сервант. В ближайшее время хочу сделать подвесную полку с рамой из багета, рама будет герметично закрываться.