Коллеги! Спасибо большое за комментарии и оценки!
Сергей и Владимир: шпага действительно переразмерена, но ее замена излишне сложна для меня: я предпочитаю макать фигуры в краску, а не работать напильником и стеком. Хотя понимаю, что это тоже важная часть работы.
Владимир: я не большой знаток наполеоники, я только недавно начал заниматься этой эпохой. По цвету мундира ориентировался на планшеты из эл. книг, в которых поди пойми, это так было, это художник так захотел, или это цветопередача скана, монитора и пр. А музейных экспонатов я не видел. Так что цвет мундира сделал на глаз, по собственному ощущению.
Игорь и Михаил: я недавно начал заниматься этой эпохой, и много еще не знаю. Да и кроме популярных изданий у меня ничего нет, а опираюсь я только на них и на роспись фигур в сети. Ну и еще мучаю вопросами знакомых. Но не всегда можно догадаться, о чем именно спрашивать: некоторые вещи могут ошибочно казаться очевидными.
Пожалуй, в нанесении потертых кромок и пр., я действительно ориентируюсь больше на '"художественность", чем на историчность. Но в будущем постараюсь учесть ваши замечания!
Спасибо всем еще раз!
-
Мне нравится | Like x 5
Последнее редактирование: 19 окт 2017