Отличная работа!!! Анатомия мне понравилась!! Нужно только что то делать с гладкостью, попробуйте мокрой кисточкой разгладить.
Антон Стрельцов, Михаил. Ш, однако при таких фотках анатомию не распознать... Ну пропорции..точно.. Фото бы четко в профиль и фас.. Есть вопрос по расстояниям от глазниц до кончика носа и от него до подбородка...
Maiorov.S, мне понравилось что он повторил все нюансы на которые я обращаю внимание при лепке головы, сразу видно что лепил по книжке, поэтому молодец!!! А то что голова не идеальна так это же 2я работа!
Maiorov.S, в краснодарских))) можно... но я когда обьясняю тут ни кто не понимает толко что я хочу сказать либо не так прнимают))) мне проще было бы показать "на пальцах"
С каждым разом будет все лучше и лучше . Очень полезно на этом этапе копировать хорошие скульптуры . И именно СКУЛЬПТУРЫ ., а не их изображения . Пощупать хорошие бюсты руками . ( Если кто сейчас подумал про женщин то это тоже хорошо и полезно для вдохновения ) Это позволит перешагнуть сразу несколько ступеней в учебе.
Владимир Данилов, копируя копии есть риск так и остаться на всю жизнь жалким копиистом Чем вас живая натура не устраивает?
Живая натура вдохновляет и отвлекает . ..... Никогда не копировал чужие работы . Сейчас нужды в этом совершенно нет . По молодости этим гордился... Сейчас понимаю , что копирование шедевров в процессе учебы необходимо . Овладел мастерством - твори ! Учишься - учись у других . От неграмотного Льва Толстого " Войны и Мира " не дождешься . Прикольный мужик и только ! Зубри букварь ! Банально , нудно Но необходимо .
Михаил. Ш, если пока решите остаться на скульптурном пластилине, попробуйте для разглаживания бензин "Калоша" или уайт-спирит "Тиккурила", но упаси Вас Бог использовать отечественный уайт-спирит, при его использовании велик шанс поймать глюки, ну или иметь проблемы с домочадцами, "Тиккурила" же практически не пахнет, удачи в дальнейшем творчестве!!!