1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нахимов.

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем palpatin, 23 июл 2023.

1. palpatin

palpatin Местный

Нравится:
    1.685
    Сергей
    Адмирал Нахимов. Фигурка показывает Нахимова ещё в чине вице-адмирала, т.о. датировка будет 1852-55гг.
    Скульптор Ю.Пятков.
    Производство EK Castings.
    Акрил Vallejo. Pebeo.
    IMG_8492.jpg
    IMG_8493.jpg IMG_8497.jpg IMG_8494.jpg IMG_8498.jpg IMG_8495.jpg IMG_8499.jpg IMG_8496.jpg

Об образе Нахимова в изобразительном искусстве.
    Если мы воспользуемся поиском картинок, изображающих Нахимова, то найдём их огромное количество.
    Большинство из этих картинок будут показывать Нахимова в фуражке и в профиль.
    Дело в том, что Нахимов не любил позировать для портретов. И портретов нет.
    Есть только одно прижизненное изображение нахимова, это рисунок в профиль.
    От этого изображения и происходят все остальные.
    Конечно, сохранились фотографии Нахимова, но качество там не очень.
    vlcsnap-00010.jpg vlcsnap-00011.jpg vlcsnap-00012.jpg vlcsnap-00013.jpg
    Цвет формы. Но многочисленных современных картинках можно увидеть разные варианты цвета формы - и чёрный и синий.
    Но форма была тёмно-зелёная. Цвет флотской формы того времени можно увидеть на портрете другого адмирала Нахимова, его брата.
    Portrait_of_S.S._Nakhimov.jpg
    Флотские сюртуки не имели цветных элементов и выпушек.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 7
  2. Геннадий Даньшин

Геннадий Даньшин Ветеран

Нравится:
    2.012
    Геннадий Даньшин
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    Во как даже.... Честно признаться, я и не знал, что существовали фотографии Нахимова... Но....
    На первом фото левее Нахимова стоит матрос в белой "голландке" с "гюйсом" (т.е., матросским воротником) и в бескозырке с белым же чехлом. На спине вроде бы как лента бескозырки чернеется... Возникло сомнение: а это часом не кадры из фильмы 1912-го года "Оборона Севастополя"? При жизни адмирала П.С. Нахимова этих элементов униформы на флоте ещё не было - появляются в 1870-х годах.
    А у Нахимова фуражка какая-то сильно уж большого диаметра в тулье - такие как раз перед ПМВ носили. У фигурки Юрия Пяткова правильная фуражка - как на портрете с литографии Тимма. Ну и сам адмирал на этих фото сильно молодо и "непортретно" выглядит.

Последнее редактирование: 26 июл 2023
  3. palpatin

palpatin Местный

Нравится:
    1.685
    Сергей
    Ну про фотографии Нахимова это, конечно, шутка.
    Да это кадры из "Обороны Севастополя".

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  4. Сергей

Сергей Ветеран Мастер

Нравится:
    1.953
    Доброго времени суток! Интересная фигура! Не заметил когда вышла... Без новинок ЕК и Хроноса реально скучаю. Эту бы фигуру в диараму... Рядом корзину с землей позади матросика. Ну и одиночная - отличное пополнение коллекции.

5. dpl

dpl Ветеран Мастер

Нравится:
    2.979
    Дмитрий Гуреев
    Отличная работа!