Друзья!!! Очередная новинка от Medieval Forge Miniatures!!!!! "Монгольский воин 13-14 века", 75 мм, С-75-017!!! Скульптора Олег Погосян!!! По вопросу заказа обращаться ко мне личным сообщением. Продолжение следует!!!!!!!!!!!!!!
Отличный монголец! Мои поздравления! Но вот не пойму,(хоть в этой ветке и не по теме) откуда пошла эта мода в ВИМ на меха и шкуры под поясом? Особенно поверх ламеляра с кольчугой. По моему это лишнее. А в остальном супер.
Понравилась поза, но лицо "не монгольское"))) Почему у всех фигурок Олега одинаковые лица? Честно, это несколько смущает...
Ну, Виталий, уж к чему можно было бы придраться, то это не к лицу. Очень лицо вышло хорошо. И выраженные скулы, и опущенные вниз складки рта под усами, и короткая азиатского типа борода , и разрез глаз под наносником. По моему, все придирки к лицам у фигур Олега только потому, что он их уже очень много слепил. Я другого столь же успешного скульптора, у которого было бы столько работ, больше и не знаю. Так что не повториться просто не возможно.
Один мой знакомый,- очень продвинутый в эпохе викингов реконструктор, - как-то назвал все эти "шкурные" приблуды на фигурках одним метким термином - "меховые трусы" . В данном случае можно добавить ещё меховой околыш вокруг тульи шлема на втором варианте головы - вот к чему он? какой от него толк воину? Но фигурка монгола всё равно очень неплохая. По крайней мере, хотя бы оба ремня в наличии - и сабельный, и лучный. Да и в целом к историчности почти нет вопросов.
Гена, околыш на шлеме съемный. Не хочешь - не клеишь. Так что на него я даже и внимания не обратил. А вот пояс меховой уже не снять, хоть тресни. А он поверх ламеляра выглядит даже хуже, чем на викингах. Полагаю, что пояса с довольно тяжелой саблей и колчанами просто сползут с панциря при таком подвесе с меховым подбоем. Меня эта деталь на этом в целом замечательном бойце ну очень огорчила.
Меня, признаться, тоже Возможно что так. В реальности ремень не скользил по ламмеляру ввиду его (ламелляра) "шероховатости.".
Гена, так ремень то по доспеху и не скользил. Я то говорю именно про ремни с "меховым подбоем". Именно из за меха под ремнями вся эта конструкция и поползет вниз.