Всем привет. Покажу свою версию известной фигуры от Pegaso Models. Размер 75 мм. Сделано на заказ. Приятного просмотра.
Зачет однозначно !!! Всадник красавчик , лошадка , просто плюш - милота!!!! Очень понравилась работа - искренне спасибо !!!!
Роспись красивая, но лошадка мне категорически не нравится...Понятно что скульпт ее своеобразный, и скульптор хотел показать шерсть "монголки" которая однозначно должна быть..... В общем у меня устойчивое ощущение что всадник на медведе сидит)... возможно не стоило так агрессивно прорисовывать шесть, или надо было показать суровую зиму на подставке и тем самым немного оправдать такую шерсть на лошади.
После всего этого фантастического "железа", надетого на голову лошади, её меховой покров уже не столь важен. В общем, PEGASO продолжает выпускать продукцию в мэйнстриме "вперёд к фэнтези!".
Ген, да собственно знаю что Pegaso совсем плох стал. Я просто хотел сказать как в одном известном фильме: " Значит, неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать. — Куда? — Под макси! ...". Так и здесь, неудачные скульптуры надо прятать, а не выделять.... Повторюсь роспись хороша, но скульпт по мне не очень...
К скульпту у меня претензий нет - слеплено сложно, аккуратно, местами интересно. Это про техническую сторону. Про шерсть лошади уже не буду. Но вот итог всего этого... Досадно - объект приложения труда и таланта Ильи того не заслуживает. Хотя, кто-то думает иначе. И это закономерно.
Спасибо. Да, фигура довольно старая. Во всяком случае на сайте в каталоге ее нет. Возможно снята с производства.
Сейчас передо мной стоит "пегасовская" фигурка скифского царя, 60 мм. Впервые я увидел её в журнале Military Modelling за май 1995 г. То есть, тоже не новая фигурка. Совсем не новая. Но я считаю что это одна из лучших фигурок PEGASO и по сей день. И вообще - как раз у PEGASO имено их старые фигурки НАМНОГО лучше новых в плане историчности и достоверности. И это не только лично моё мнение.