Приветствую, друзья. Почитал ваши комменты. Хотел бы высказаться и я. Осваиваю данные програмульки совсем недавно. И что усвоил для себя.
1. Учиться никогда не поздно, и всегда полезно.
2. Таки да, преимущество макса и зебры очевидны перед классической лепкой в том что скульптору нужно меньше времени для создания модельки ВИМ 7-10 дней, когда как время на ручную лепку может занять от полутора месяца и более. К тому же, цифровую модель можно выпустить в нескольких масштабах и выиграть на этом. Уверен, Дима из Хроноса подтвердит это, ведь давно радует нас качественной миниатюрой в 1/32 и 1/24.
3. Процесс запекания и выбор материалов намного сложнее, чем интерфейс любой программы, уж поверьте))). А Когда мне Рома Волошин показал весь инструментарий для лепки, вот тогда я испугался, хотя даже правильнее сказать - озадачился...
4. При работе да, начинал с мышью, но интенсивность кистей надо постоянно менять да и мышь при монотонных кликах - залипает, с пером ты можешь нажатием сам влиять на глубину мазка да и четкость линий на порядок выше. Это типо как ездить с и без гидроусилителя руля))) можно, но чертовски некомфортно!
5. И как любитель данного хобби скажу, что иногда лучше сделать что то самому и получить в первую очередь удовольствие от процесса, чем заказывать у мастера, так как последний может очень чётко сработать технически, но заложить те эмоции и позу которые ты сам видишь и вынашиваешь в том или ином сюжете ему, к сожалению, не под силу!
Нажмите, чтобы раскрыть...